И опять вопрос по ABS

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем noood1e, 29 авг 2012.

1. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    Доброго времени суток!

Столкнулся со следущей проблемой:

Загорается лампа ABS и ABS отключается. Нашел закономерность - температура ... Когда на улице прохладно, то ABS загорается после минут 20 езды, когда машина и двигатель прогреются, когда на улице стояла жара, то ABS загоралось сразу при запуске. Данная закономерность никогда не нарушалась, абсолютная зависимость от температуры.

Прекрасно знаю про проблему блоков ABS на этих машинах, но загвоздка в том, что данный блок пару лет назад мы с батей сами починили по известному здесь мануалу с пассат клуба. В прошлый раз симптомы были несколько инными, и главное, что когда в прошлый раз ABS шалила, то у меня на приборке кроме лампы ABS моргала лампа "внимания "!" (приборка не VDO), а сейчас только ABS.

Посмотреть ошибки нет возможности ибо нет проводка, да и никогда не пользовался этим. Хочу просто понять с чем это может быть связано (блок, датчики), чтобы в сервисе не попасть на развод.

Буду признателен за комментарии.

У кого какие соображения будут?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ошибки прочитать. Похоже на блок.

3. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    на холодную машину(дв-ль,тормоза)все работает.как дв-ль и тормоза разогреваются,загорается значок абс и еср.соответственно эти системы не работают.2 месяца назад ездил на диагностику-показала ошибку 0285-ошибка датчика правого переднего колеса.поменял датчик на рабочий-такая же фигня.причем все работает нормально-(!) не горит,обороты в норме и т. п. стоит снять разъем с блока и поставить обратно-значки при вкл зажигания не появляются,но через несколько секунд,а то и сразу снова горят.методом наблюдений я пришел к выводу,что это точно не датчики абс-могу проехать иногда и 100 км без значков,если температура на улице низкая(ночью например).через поиск нашел похожее описание моей проблемы-типо это признаки неиспр-ти электр части блока абс(провод на массу отходит),то есть когда блок холодный-контакт есть,стоит блоку немного нагрется-контакт пропадает(волосок отходит),ошибка горит.попробую сделать еще раз диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    получается, что нашего ремонта хватило только на два года чтоли ... если так, то печально, наверное придется снимать блок, опять вскрывать и смотреть воочию :cry:

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ни хрена не получается ) Получается, что вы его не ремонтировали, а волос спаяли, возможно с нарушением технологии. Потом с теми же нарушениями "криво" закрыли. А теперь удивляетесь, почему на два года хватило )) Странно, что на целых два )

6. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    Не понял комментария. Интересно, а в чем же там ремонт заключается, если вся проблема этого блока это отваливающийся контакт? С нарушением какой технологии? :)

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну это вам так кажется. Вот отремонтируете столько же блоков как я. Достигните такого уровня чтобы к вам машины с рекламациями не возвращались и тогда истина глядишь откроется )

8. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. А по существу ничего не сказали. Если ремонт блоков не Ваш основной хлеб, так поделились бы с людьми как НАДО.

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну почему же хвалили и прямо тут )) И писал, что нечего мне расписывать технологию все равно дилетант не повторит.