Всем привет! Снова вопрос по тормозной системе возник, какой объём тормозной жидкости покупать для её замены? 1 литра хватит или нет? Искал-искал инфу эту по форуму-так и не нашёл. Авто а6с5 2002 года моноприводная, акпп, 2.4 литра.
Re: И поять тормоза А6с5 Рекомендуется через каждый штуцер пропустить некий объем ТЖ, чуть ли не по 400 грамм. Себе покупал 2 литра. Нашел что пишет книга:
Re: И поять тормоза А6с5 Спасибо большое за информацию. Значит 2 литра по идее надо... Буду сегодня вечером менять.
Re: И поять тормоза А6с5 Вопрос возник. Как раз в описании на схемие показана маленькая крышечка стрелкой. Её выкручивать или что с ней делать? Чего это вообще такое?
Т.е. оттуда шприцом выкачать сначала старую, долить новую до уровня и потом доливать новую по мере слива старой через суппорта? Чего-то я запутался.
Всё так и сделал, спасибо большое за советы. Теперь умею и тормозуху в Ауди менять)) Кстати, очень помог в деле смены набор для капельниц медицинских-надевал шланг от него на прокачные штуцеры и в бутылку на которой нанёс маркером риски по 200 мл-очень удобно и наглядно видно сколько прокачалось. Ну и 1 одного литра вполне хватает для замены.
Ну в данном случае рекомендация "умной книжки" не страшна,вот меня такая книжка "выставила" на замену клапанов и ремонт ГБЦ,по её рекомендации менял ГРМ на 100\45\2,8,с тех пор только ELSA.
А где можно скачать Эльзу нормальную? А то я качал несколько раз с депозитов и прочего, а там то архив битый, то не открывалась.