Все время считал что боковые зеркала обогреваются согласно инструкции на машинку. Там сказано: "...включается при нажатии кнопки обогрева заднего стекла и работает вместе с обогревом заднего стекла". Но поскольку у меня были сгоревшие обогревалки в зеркалах, не заморачивался. По собственной невнимательности снес нафиг левое боковое зеркало. Купил новое в сборе. Все подключил. Сегодня утром 0 градусов. Завел машинку, минут 5 поработала, и я решил немного водичкой стекла да зеркала помыть. Плеснул на левую боковушку воды, а с зеркала пар идет. Я его рукой мац, а оно довольно таки теплое. (Обогрев заднего стекла не включал). Ну думаю наверно само включается каким то образом. Тем более на приборке снежинка горит, типа гололед. Где то минут через 20 еще раз пощупал боковушку. Уже не греет. Успокоился, что наверно существует вариант, когда боковушки сами на обогрев включаются. Вечером завожу, за бортом +11. Пощупал зеркало. А оно опять греется!. +11 за бортом! Где логика? Как же он должен все же работать этот обогрев боковых зеркал?.
Не знаю, у меня машинка постарее, конечно, мож потом чего другого немцы придумали, но у меня тоже с обогревом заднего стекла только зеркала греются.
У нас сегодня +6 с утра было. Дождь ночью прошел. С утра завел - пар пошел с зеркал. Вопрос так же интересует.
А у меня вааще не греют. Как без разбора зеркала(саморезы не выкрутить) по контактам определить исправность обогревателей?
У меня более интересная фишка. На контактах к зеркалу появляется 12 вольт после включения обогрева заднего стекла. Но после выключения обогрева они никуда не пропадают и греют. Т.е. зеркала если включить, то они так и будут всю дорогу греть. В прошлом году перегорел обогрев на правом зеркале. Заказал новое. Пришло. Там стоит такая хрень, типа терморезистора, штоли (на левом и на сатром правом не было такого). Как на более новых авто. Теперь оно нагревается намного медлее, если вообще нагревается. Те.. в дождь включаешь обогрев - левое моментом сухое, а право оооочень долго, да и то есть подозрение что там вода сама высыхает. Зимой, думаю, нормално будет греть, но летом в дожди то как ездить????
Если аккуратно потянуть за зеркало, то оно должно само выскочить из зажимов вместе с подогревом и повиснуть на проводах. Без большого усердия!!!
Нет. Только осторожно без фанатизма. И правое и левое у меня так снимаются зеркала. Осторожненько. А там уже на самом зеркале контакты звонить.
Если аккуратно, то нет! Сам снимал когда зеркало облезло, вырезал из обычного стеклорезом на двухсторонний скоч приклеил и назад защёлкнул.
У меня зеркала подогреваются ВСЕГДА, независимо от кнопки обогрева заднего стекла, фар и прочего. Вроде как слышал, что на новых Шкодах подогрев отключается переведением джойстика регулировки зеркал в положение "налево", пробовал у себя - все равно греются, куда ни ставь. Знакомый ремонтник говорит - так и должно быть. Греют уже почти два года - и ниче (тьфу три раза )
Не должны думаю они всегда греться, так их надолго не хватит. На ауди 80, 100 и тп включаются вместе с обогревом заднего стекла. А в мануале на машину должны что то писать, или по схему может посмотреть!!!!
Они могут греться всегда, там на стекляшках термореле есть - когда они нагреваются, обогрев отключается и они больше не греют пока не остынут....
Я себе сделал лопатку из дерева, как шпатель, шириной 2,5-3 см., аккуранто по очереди сверху и снизу отжимаешь на себя зеркало, оно держится на пружинном кольцевом фиксаторе, он достаточно пластичный.
Ну все успокоили. Спасибо всем. Выходит в мануалах тоже ошибки бывают. Тем более в переведенных на русский.
Я бы эту лопатку бы засунул некоторым, да поглубже;-). Ковырял я её минут 20. И наконец доковырялся. Там маленькие защёлки по кругу стоят и очень туго снимаются. Ковырнуть можно только те, что уже ковыряли или китайские. А новые таким образом не выскакивают. Короче стекло купил от Ваза за 120р. и стекольщику за подрезку 10р. Помазал моментом и ништяк. Тока без подогрева получилось. И чё то я там фишки на подогрев ваще не обнаружил. Кто знает какие выходы в двери искать нужно?
Ну говорили же, без фанатизма. Не идет... Значит надо другой способ выдумывать. У меня родные легко сдергиваются. Даже очень. Удивляюсь как на кочках не вываливаются.