И опять про обогрев боковых зеркал.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 3 окт 2009.

1. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Все время считал что боковые зеркала обогреваются согласно инструкции на машинку. Там сказано: "...включается при нажатии кнопки обогрева заднего стекла и работает вместе с обогревом заднего стекла". Но поскольку у меня были сгоревшие обогревалки в зеркалах, не заморачивался. По собственной невнимательности снес нафиг левое боковое зеркало. Купил новое в сборе. Все подключил. Сегодня утром 0 градусов. Завел машинку, минут 5 поработала, и я решил немного водичкой стекла да зеркала помыть. Плеснул на левую боковушку воды, а с зеркала пар идет. Я его рукой мац, а оно довольно таки теплое. (Обогрев заднего стекла не включал). Ну думаю наверно само включается каким то образом. Тем более на приборке снежинка горит, типа гололед. Где то минут через 20 еще раз пощупал боковушку. Уже не греет. Успокоился, что наверно существует вариант, когда боковушки сами на обогрев включаются. Вечером завожу, за бортом +11. Пощупал зеркало. А оно опять греется!:confused:. +11 за бортом! Где логика?:rolleyes: Как же он должен все же работать этот обогрев боковых зеркал?.

2. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Не знаю, у меня машинка постарее, конечно, мож потом чего другого немцы придумали, но у меня тоже с обогревом заднего стекла только зеркала греются.

3. БОБР

БОБР Участник форума

29 ноя 2008
    135
    Audi A6 4ВC5 2.4Q APS 01г.
    У нас сегодня +6 с утра было. Дождь ночью прошел. С утра завел - пар пошел с зеркал. Вопрос так же интересует.

4. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    #4 mtxd, 4 окт 2009
    Последнее редактирование: 4 окт 2009
    Обогрев включается, как я заметил, вместе с фарами. Зависимости от температуры нет.

5. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Фары не включал. Даже габаритов не было. Греет...

6. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Audi A6 2.6 V6 АВС климат1995г.
    А у меня вааще не греют. Как без разбора зеркала(саморезы не выкрутить) по контактам определить исправность обогревателей?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    У меня более интересная фишка. На контактах к зеркалу появляется 12 вольт после включения обогрева заднего стекла. Но после выключения обогрева они никуда не пропадают и греют. Т.е. зеркала если включить, то они так и будут всю дорогу греть.
    В прошлом году перегорел обогрев на правом зеркале. Заказал новое. Пришло. Там стоит такая хрень, типа терморезистора, штоли (на левом и на сатром правом не было такого). Как на более новых авто.
    Теперь оно нагревается намного медлее, если вообще нагревается. Те.. в дождь включаешь обогрев - левое моментом сухое, а право оооочень долго, да и то есть подозрение что там вода сама высыхает.
    Зимой, думаю, нормално будет греть, но летом в дожди то как ездить????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Если аккуратно потянуть за зеркало, то оно должно само выскочить из зажимов вместе с подогревом и повиснуть на проводах. Без большого усердия!!!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    А механизм регулировки таким потягиванием не испортишь?

10. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Нет. Только осторожно без фанатизма. И правое и левое у меня так снимаются зеркала. Осторожненько. А там уже на самом зеркале контакты звонить.

11. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Если аккуратно, то нет! Сам снимал когда зеркало облезло, вырезал из обычного стеклорезом на двухсторонний скоч приклеил и назад защёлкнул.

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    У меня зеркала подогреваются ВСЕГДА, независимо от кнопки обогрева заднего стекла, фар и прочего. Вроде как слышал, что на новых Шкодах подогрев отключается переведением джойстика регулировки зеркал в положение "налево", пробовал у себя - все равно греются, куда ни ставь.
    Знакомый ремонтник говорит - так и должно быть. Греют уже почти два года - и ниче (тьфу три раза :))

13. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Ну тогда не буду заморачиваться. Пусть греют

14. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Не должны думаю они всегда греться, так их надолго не хватит. На ауди 80, 100 и тп включаются вместе с обогревом заднего стекла. А в мануале на машину должны что то писать, или по схему может посмотреть!!!!

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    Они могут греться всегда, там на стекляшках термореле есть - когда они нагреваются, обогрев отключается и они больше не греют пока не остынут....

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я себе сделал лопатку из дерева, как шпатель, шириной 2,5-3 см., аккуранто по очереди сверху и снизу отжимаешь на себя зеркало, оно держится на пружинном кольцевом фиксаторе, он достаточно пластичный.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.767
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    это относилось к 4А (С4)
    на 4В питание на обогрев идет постоянно

сколько раз уже писали...

18. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Ну все успокоили. Спасибо всем. Выходит в мануалах тоже ошибки бывают. :shock:Тем более в переведенных на русский.

19. Алекс666

Алекс666 Участник форума

1 дек 2008
    175
    Я бы эту лопатку бы засунул некоторым, да поглубже;-). Ковырял я её минут 20. И наконец доковырялся. Там маленькие защёлки по кругу стоят и очень туго снимаются. Ковырнуть можно только те, что уже ковыряли или китайские. А новые таким образом не выскакивают. Короче стекло купил от Ваза за 120р. и стекольщику за подрезку 10р. Помазал моментом и ништяк. Тока без подогрева получилось. И чё то я там фишки на подогрев ваще не обнаружил. Кто знает какие выходы в двери искать нужно?

20. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Ну говорили же, без фанатизма. Не идет... Значит надо другой способ выдумывать. У меня родные легко сдергиваются.
    Даже очень. Удивляюсь как на кочках не вываливаются.