И ещё раз про прошивку ключа

Тема в разделе "A4", создана пользователем wash-jones, 29 июн 2011.

1. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Всем привет!

Есть небольшая проблема с моим железным конем. Я потерял второй ключ, а на первом ключе села батарейка. Когда я ее поменял, машина, само собой, перестала открываться с брелка.
    Я знал, как решить эту проблему, когда есть второй ключ. А вот без ключа – ума не приложу. Может быть, это как-то можно сделать через VAG-COM?
    Или единственный вариант это ехать к официалам и платить 1750 за прошивку ключа?
    Заранее спасибо всем за помощь! :beer:

2. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Тут был очень дельный совет от старожила форума

"Вставляешь ключ замок зажигания, зажимаешь кнопку закрыть и включаешь зажигание держа кнопку закрыть, потом вытаскиваешь ключ и проверяешь, или же там нужно вставить ключ, включить зажигание и зажать кнопку закрыть на брелке на секунд 5, не помню точно "

Но мне не помогло, может я что-то не так делаю?

3. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Можно и через VAG-COM. Шнурок-то есть??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Найдем, если нужно! :smile104:

Просто очень странно, что такой простой функционал так неудобно реализован((

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Скидывал когда клему с аккумулятора было тоже самое.
    Лечение:
    Открываешь машину ключем -> вставляешь в замок зажигания -> включаешь зажигание (не заводи) -> вытаскиваешь ключ из замка -> жмешь на закрыть -> ключ начинает нормально работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    а как при включённом зажигании вытащить ключ ?

7. Krygliy

Krygliy Живу я здесь

17 мар 2010
    1.566
    чООООрная
    Ну наверно перед этим выключить зажигание надо :)

8. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Ах вот оно как, а я то уж думал пол брелока в замке остаться должна, а кнопочный блок в руках :)

9. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Парни – ничего у меня пока не выходит(((
    Я пробовал:
    1. Вставлял ключ, включал зажигание, вынимал ключ, нажимал кнопку закрыть (быстро);
    2. Вставлял ключ, включал зажигание, вынимал ключ, зажимал кнопку закрыть долго (5 сек где-то);
    3. Вставлял ключ, зажимал кнопку закрыть, включал зажигания, отпускал кнопку закрыть, выключал зажигание и вынимал ключ;
    4. Вставлял ключ, включал зажигание, зажимал кнопку закрыть, выключал зажигание, вытаскивал ключ, отпускал кнопку;
    5. Вставлял ключ, включал зажигание, зажимал кнопку закрыть, выключал зажигание, отпускал кнопку, вытаскивал ключ.
    Результата, к сожалению, не получил((((
    Может я что-то не так делаю?(((( Может попробовать сбросить клемму с аккамулятора?
    В общем – «Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я………ничего не понимаю»)))))))))

10. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    А посоветуйте, плиз, какой-нить сервис что ли? А то официалам платить 1750 неохота :blyaa:

11. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #11 Kail, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    Дверь перед этими махинациями, ключем открывал-закрывал? :shock:
    Ключем то открывается-закрывается?

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Официалы через онлайн чтоль прошивают?

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Приедь ко мне я тебе за пиво прошью :nod:

14. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Да, с ключем все ок - и открывается, и закрывается((

15. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Не знаю, честно говоря, но официалы они на то и официалы, что за любую манипуляцию, обдирают как липку((

16. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Я - с удовольствием!))) А куда ехать?))

17. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Попробовал тут ещё пару вариантов - все глухо((

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Телефон видишь в моей подписи ? Звони.

19. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.079
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А что делать в случае замены личинки замка зажигания с ключами? При включении зажигания мигает лампочка иммобилайзера на приборной панели. При пуске двигатель заводится на 2-3 сек. и тут же глохнет.

20. roman775

roman775 Живу я здесь

5 окт 2007
    1.114
    A4/B7 2.0T BWE
    тоже очень интересно!!!два ключа один работает другой как только не пробывал не хочет!!!