HEX CAN USB глюк

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Feev, 30 мар 2007.

1. Feev

Feev Новичок

9 окт 2006
    6
    Audi 100/45 avant
    Здравствуйте!

Ни как не могу справться :(
    Купил кабель USB от ROSS-TECH, поставил драйвер, скачал VAGCOM 607. Подключаю кабель к USB, захожу в в VAGCOM->Options жму тест, выдается: Интерфейс найден, все ок, не подключен к машине.

Подключаю к машине (зажигание включено) и нажимаю тест, выдает: интерфейс не найден.

Что делать?

Заранее огромное спасибо!

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: HEX CAN USB глюк

Попробуй поиграться со скоростью передачи данных. Это где то в устройствах должно быть..точно не помню. Пройдись поиском, была тема специальная - Диагностика, адаптеры, софт...как то так обзывалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ещё один страдалец с USB... Ну хоть у кого-нибудь оно без проблем встало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #4 sanya-1, 31 мар 2007
    Последнее редактирование: 31 мар 2007

у меня без проблем все сразу заработало, прибор VAG-CAN но только для версии VAG-COM 5.124.

Вложения:

• vag-can.jpg
      vag-can.jpg
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      147
  5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Завтра свою подрубать по USB буду - отпишу что вышло...

6. Feev

Feev Новичок

9 окт 2006
    6
    Audi 100/45 avant

а где эту версию брал?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #7 sanya-1, 31 мар 2007

вместе с адаптером втюхали... кидай мыло в личку, пришлю 2Мб всего...

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Кабель оригинальный? Выткни/воткни в USB порт перед коннектом. Когда подключен к машине, смотри, горит ли зеленый огонек на адаптере.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Ну вот и я законнектился. Проблема была только со скоростью передачи данных По умолчанию стоит 9 с копеками тысяч. Выкинуло ошибку, что много ошибок передачи данных. Выставили 4 с копейкми тысяч - все пошло как по маслу. Со всеми блоками была связь как с включенным зажиганием, так и на заведенной машине.
    Откорректировали In1 и In2, посмотрели ошибки..была одна.
    Достигнут предел регулирования ХХ, появляется переодически...Плюнули и стерли. Что там может быть то? Кто в курсе?

з.ы. USP адаптер пришел с ебая со своим диском на котором был драйвер. Версия VAg COM - 3.11. Все.

10. Feev

Feev Новичок

9 окт 2006
    6
    Audi 100/45 avant

С версией 512.4 VAGCOM увидел машину, попросил проапгрейдить контролер, после этого нормально прочитал пару блоков...... потом вырубился. :(

Теперь кабель при подключении к компу узнается как какойто USB девайс (раньше узнавался как ROSS-TECH HEX-USB) и дрова не принимает и в инете найти не может :(

11. daragon

daragon Новичок

5 июл 2005
    56
    A6 1998г. 2.5TDI avant

У меня без проблем USB встал,я кноуту спокойно подключил,там главное порты настроить.

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    #12 Guru, 31 мар 2007

Есть такое. Может ноут попасться у которого заняты COM1,2,3,4, а ваг только с 1 по 4 может принять. В нашем случае ноут выделил по COM 6, который мы благопалучно переназначили на com4, отключив наверно что то там из внутренних потрохов ноута. Но все прошло безболезненно.
    И еще один момент. Почему в проге VAGCOM, мягко говоря, фигня написана под значениями канала, когда в реальном режиме юзаешь? Как бы несоответствие цифры надписи под ней? Пользительно узнал что обороты хх 840, а не 920 как показывает тахометр.. Прикольная и удобная все же штуковина-vagcom.

13. Feev

Feev Новичок

9 окт 2006
    6
    Audi 100/45 avant

Расскажи как com переназначили, а то у меня на com 16 шнурок встал.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Поздравляю, мне не так повезло, ну да дело прошлое. Думаю что моя проблема всё же в драйвере, не то что диска, а даже бумажки с адресом, откуда можно скачать требуемый драйвер, не было, только адаптер и переходник с OBDII на K-L :hot:

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Насчтет фигни под каналами - версия проги старая, и некоторые labels не соответствуют.
    Забей, там и так все понятно, если же нет - elsa рулит!

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Я так понял, адаптер не оригинальный от Росса... Тогда зря апгрейдили.

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    #17 Guru, 31 мар 2007
    Последнее редактирование: 15 май 2010

saw Ты же говорил на e-bay брал? Там же ниже товара были ссылки на драйвера..Ну да ладно. В любом случае могу образ диска выложить, того что с моим пришло. Надо?
    3,11 старая? Для машины 97ого модельного ряда? Какая же версия нужна..Хм..
    В картинках только.. :) На XP-так.
    На 2000 почти аналогично. Мой компутер-Пропотис-Дивайс менеджер-находишь нужный Com-пропети-едвансед....дальше понятно надеюсь. Но может ругнуться, типа уже исползуется..Выбери COM4 и забей на ругань виндов.

18. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #18 Браза Далли, 1 апр 2007
    Последнее редактирование: 1 апр 2007

Ну я же говорю, лейблы в последствии правились, ты же знаешь сколько вариантов софта ECU может быть даже для одного и того же двига - и всё по разному!
    А Росс вообще с американским рынком начинал, где моторов подобных ADR в помине нет...
    Еще раз - не заморачивайся! :hi: :nod:

Пы.Сы. Предчувствие у меня, что Feev-овского кабеля уже в живых нет...

19. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Брал-то там, но как позже выяснил, там производства 3-4-х контор продают подобные адаптеры, видимо мне не повезло. А отсылать обратно из-за 6$ резона не вижу, просто воткнул в их корпус спаянную проверенную схему K-L-адаптера под СОМ порт.
    ССылок на дрова хватает, но вот такая странность, ни один комп не признаёт их за требуемые :hot: , вот так.
    Спасибо, но зачем мне теперь дрова, под СОМ портом напрямую всё классно работает! :up:

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

Вот и чудненько. Но ежели чего- у мну есть.