Здравствуйте! Ни как не могу справться Купил кабель USB от ROSS-TECH, поставил драйвер, скачал VAGCOM 607. Подключаю кабель к USB, захожу в в VAGCOM->Options жму тест, выдается: Интерфейс найден, все ок, не подключен к машине. Подключаю к машине (зажигание включено) и нажимаю тест, выдает: интерфейс не найден. Что делать? Заранее огромное спасибо!
Ответ: HEX CAN USB глюк Попробуй поиграться со скоростью передачи данных. Это где то в устройствах должно быть..точно не помню. Пройдись поиском, была тема специальная - Диагностика, адаптеры, софт...как то так обзывалась.
Ответ: HEX CAN USB глюк у меня без проблем все сразу заработало, прибор VAG-CAN но только для версии VAG-COM 5.124.
Ответ: HEX CAN USB глюк Кабель оригинальный? Выткни/воткни в USB порт перед коннектом. Когда подключен к машине, смотри, горит ли зеленый огонек на адаптере.
Ответ: HEX CAN USB глюк Ну вот и я законнектился. Проблема была только со скоростью передачи данных По умолчанию стоит 9 с копеками тысяч. Выкинуло ошибку, что много ошибок передачи данных. Выставили 4 с копейкми тысяч - все пошло как по маслу. Со всеми блоками была связь как с включенным зажиганием, так и на заведенной машине. Откорректировали In1 и In2, посмотрели ошибки..была одна. Достигнут предел регулирования ХХ, появляется переодически...Плюнули и стерли. Что там может быть то? Кто в курсе? з.ы. USP адаптер пришел с ебая со своим диском на котором был драйвер. Версия VAg COM - 3.11. Все.
Ответ: HEX CAN USB глюк С версией 512.4 VAGCOM увидел машину, попросил проапгрейдить контролер, после этого нормально прочитал пару блоков...... потом вырубился. Теперь кабель при подключении к компу узнается как какойто USB девайс (раньше узнавался как ROSS-TECH HEX-USB) и дрова не принимает и в инете найти не может
Ответ: HEX CAN USB глюк У меня без проблем USB встал,я кноуту спокойно подключил,там главное порты настроить.
Ответ: HEX CAN USB глюк Есть такое. Может ноут попасться у которого заняты COM1,2,3,4, а ваг только с 1 по 4 может принять. В нашем случае ноут выделил по COM 6, который мы благопалучно переназначили на com4, отключив наверно что то там из внутренних потрохов ноута. Но все прошло безболезненно. И еще один момент. Почему в проге VAGCOM, мягко говоря, фигня написана под значениями канала, когда в реальном режиме юзаешь? Как бы несоответствие цифры надписи под ней? Пользительно узнал что обороты хх 840, а не 920 как показывает тахометр.. Прикольная и удобная все же штуковина-vagcom.
Ответ: HEX CAN USB глюк Поздравляю, мне не так повезло, ну да дело прошлое. Думаю что моя проблема всё же в драйвере, не то что диска, а даже бумажки с адресом, откуда можно скачать требуемый драйвер, не было, только адаптер и переходник с OBDII на K-L
Ответ: HEX CAN USB глюк Насчтет фигни под каналами - версия проги старая, и некоторые labels не соответствуют. Забей, там и так все понятно, если же нет - elsa рулит!
Ответ: HEX CAN USB глюк saw Ты же говорил на e-bay брал? Там же ниже товара были ссылки на драйвера..Ну да ладно. В любом случае могу образ диска выложить, того что с моим пришло. Надо? 3,11 старая? Для машины 97ого модельного ряда? Какая же версия нужна..Хм.. В картинках только.. На XP-так. На 2000 почти аналогично. Мой компутер-Пропотис-Дивайс менеджер-находишь нужный Com-пропети-едвансед....дальше понятно надеюсь. Но может ругнуться, типа уже исползуется..Выбери COM4 и забей на ругань виндов.
Ответ: HEX CAN USB глюк Ну я же говорю, лейблы в последствии правились, ты же знаешь сколько вариантов софта ECU может быть даже для одного и того же двига - и всё по разному! А Росс вообще с американским рынком начинал, где моторов подобных ADR в помине нет... Еще раз - не заморачивайся! Пы.Сы. Предчувствие у меня, что Feev-овского кабеля уже в живых нет...
Ответ: HEX CAN USB глюк Брал-то там, но как позже выяснил, там производства 3-4-х контор продают подобные адаптеры, видимо мне не повезло. А отсылать обратно из-за 6$ резона не вижу, просто воткнул в их корпус спаянную проверенную схему K-L-адаптера под СОМ порт. ССылок на дрова хватает, но вот такая странность, ни один комп не признаёт их за требуемые , вот так. Спасибо, но зачем мне теперь дрова, под СОМ портом напрямую всё классно работает!