HELP !!! Тормозной шланг не откручивается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexhp, 13 апр 2005.

1. alexhp

alexhp Новичок

13 апр 2005
    21
    Audi 100/44 Quattro 2.3 NF 89г.
    Сегодня лопнул тормозной шланг на заднем суппорте.
    Проблема в том, что не смог открутить штуцер от магистрали,
    к тормозному шлангу. Грани от времени уже никакие, пробовал и тисками зажимать и плоскогубцами - ничего не получается. Кто чего подскажет ?
    Audi 100 2.3 Кваттро движок NF, колеса под 4 болта.

2. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Хороший разводной ключ попробуй.

3. alexhp

alexhp Новичок

13 апр 2005
    21
    Дело в том, что если начинаешь крутить металлический наконечник тормозного шланга, есть вероятность повредить трубку магистрали (может лопнуть при кручении).
    А крутить штуцер по правильному не получается - нечем зацепиться.

4. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Я не справился с этой проблемой, утешил себя тем, что трубки тоже неплохо бы поменять... мало ли что... сами трубки не дорогие - самая длинная рублей 180 стоит.

5. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Да с этой проблемой столкнулся сам (пытался поменять трубки - которые шланги тормозные) открутить так и не смог поехал и купит все трубки по кругу (металллические) не гнутые, думаю этот гемор предоставить сервису!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alexhp

alexhp Новичок

13 апр 2005
    21
    Да в принципе я морально готов поменять трубки, но что брать :
    1. б\у или новые ?
    2. если новые то какие - Российского производства ?

Там у меня еще тройник стоит, который распределяет тормозуху на 2 задних суппорта, на тройнике все три штуцера
    в таком же плачевном состоянии - вряд ли открутятся. Этот тройник можно найти ?

7. volek

volek Bad e-mail

27 сен 2004
    178
    Audi A4/ 1,6 96г.
    А если просто - взять и отпилить, а потом поновой развальцевать. Один мой знакомый на ТАЗе не парится. Лопнул или закис - отпиливает, а потом (у него такой небольшой комплект) в течении 30 мин. все это дело развальцовывает поновой , устанавливает и в путь.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Горелкой отжечь и открутить, а вообще-то на твоем месте я поменял бы все тормозные шланги, остальные не в сильно лучшем состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. igorkov

igorkov Новичок

30 ноя 2004
    71
    Есть ключ специальный для этих трубок, похож на накидной но с прорезью на 11. На рынке стоит от 40 до 70 рублей, им очень удобно откручивать.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Если грани на гайке сорваны то он уже не поможет

11. igorkov

igorkov Новичок

30 ноя 2004
    71
    Ну тогда лучше заменить трубку, но ключик прикупить на будущее, чтобы больше не срывать грани.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Уже прикупил:laugh: :laugh: :laugh:

13. Sokolov

Sokolov Новичок

3 фев 2005
    43
    AUDI-90 2.3 NG 1989г.
    Ответ: HELP !!! Тормозной шланг не откручивается

Не парься купи новые трубки они стоят копейки 40руб. - зависит от длинны я так и сделал. Всеровно рано или поздно придется менять.

14. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984

Тож самое было. Купил новую трубку за 80р. и поставил.

15. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Обычно гайка трубки прикипает к самой трубке и ломается трубка пр попытке открутить гайку. Это можно победить, но гиморно. Самый простой способ - крутить шланг, а гайку оставить неподвижной. Отрезать резиновую трубка, надеть головку или накидной ключ на шестигранник тормозного шланга, а гайку (штуцер) магистрали зафиксировать любым подходящим способом. Разъединяется легко. Не раз так пользовал и всегда победа, и трубки целы.

16. ADZUMA

ADZUMA Bad e-mail

8 фев 2008
    11
    Audi 80 B3 (1989 г. 1,8S двиг. PM)
    Прошу совета уже попросту не знаю что делать...

Откручивал от тормозного цилиндра трубку специальным ключем, все-равно слизались грани... Хоть и Вд-40 задействовал...

И тоже самое произошло с соединением трубки заднего правого колеса с шлангом, не удалось открутить ничем, уже просто не знаю что делать....

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Газовой горелкой надо было греть.

18. ADZUMA

ADZUMA Bad e-mail

8 фев 2008
    11
    Да что нужно было дело уже не актуально, да и нет газовой горелки...

19. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984
    У меня было тоже самое. Не бойтесь повредить трубку, она стоит 100-150 рублей в магазине.

20. ADZUMA

ADZUMA Bad e-mail

8 фев 2008
    11
    Я уже не боюсь, мне б открутить)))