Сегодня лопнул тормозной шланг на заднем суппорте. Проблема в том, что не смог открутить штуцер от магистрали, к тормозному шлангу. Грани от времени уже никакие, пробовал и тисками зажимать и плоскогубцами - ничего не получается. Кто чего подскажет ? Audi 100 2.3 Кваттро движок NF, колеса под 4 болта.
Дело в том, что если начинаешь крутить металлический наконечник тормозного шланга, есть вероятность повредить трубку магистрали (может лопнуть при кручении). А крутить штуцер по правильному не получается - нечем зацепиться.
Я не справился с этой проблемой, утешил себя тем, что трубки тоже неплохо бы поменять... мало ли что... сами трубки не дорогие - самая длинная рублей 180 стоит.
Да с этой проблемой столкнулся сам (пытался поменять трубки - которые шланги тормозные) открутить так и не смог поехал и купит все трубки по кругу (металллические) не гнутые, думаю этот гемор предоставить сервису!
Да в принципе я морально готов поменять трубки, но что брать : 1. б\у или новые ? 2. если новые то какие - Российского производства ? Там у меня еще тройник стоит, который распределяет тормозуху на 2 задних суппорта, на тройнике все три штуцера в таком же плачевном состоянии - вряд ли открутятся. Этот тройник можно найти ?
А если просто - взять и отпилить, а потом поновой развальцевать. Один мой знакомый на ТАЗе не парится. Лопнул или закис - отпиливает, а потом (у него такой небольшой комплект) в течении 30 мин. все это дело развальцовывает поновой , устанавливает и в путь.
Горелкой отжечь и открутить, а вообще-то на твоем месте я поменял бы все тормозные шланги, остальные не в сильно лучшем состоянии.
Есть ключ специальный для этих трубок, похож на накидной но с прорезью на 11. На рынке стоит от 40 до 70 рублей, им очень удобно откручивать.
Ответ: HELP !!! Тормозной шланг не откручивается Не парься купи новые трубки они стоят копейки 40руб. - зависит от длинны я так и сделал. Всеровно рано или поздно придется менять.
Ответ: HELP !!! Тормозной шланг не откручивается Тож самое было. Купил новую трубку за 80р. и поставил.
Ответ: HELP !!! Тормозной шланг не откручивается Обычно гайка трубки прикипает к самой трубке и ломается трубка пр попытке открутить гайку. Это можно победить, но гиморно. Самый простой способ - крутить шланг, а гайку оставить неподвижной. Отрезать резиновую трубка, надеть головку или накидной ключ на шестигранник тормозного шланга, а гайку (штуцер) магистрали зафиксировать любым подходящим способом. Разъединяется легко. Не раз так пользовал и всегда победа, и трубки целы.
Прошу совета уже попросту не знаю что делать... Откручивал от тормозного цилиндра трубку специальным ключем, все-равно слизались грани... Хоть и Вд-40 задействовал... И тоже самое произошло с соединением трубки заднего правого колеса с шлангом, не удалось открутить ничем, уже просто не знаю что делать....