Помогите разобраться с проблемой. При разгоне авто стрелка двигается в соответствии с набором скорости,но после того,как скорость доходит до 40-50 км/час,стрелка начинает скакать туда сюда. Через какое-то время все становится на свои места и стрелка работает совместно с набором скорости автомобиля. Подскажите в чем дело и как это вылечить
Похожая проблема. Набираю скорость до 80 и стрелка падает к нулю. Круиз работает, значит комп скорость знает. Через ВАГ тест исполнителей приборки все работает штатно, стрелочки проходят всю шкалу потом останавливаются в верхней точке. Все ошибки что есть спорадические, после сброса и прокатки с повторением глюка новых ошибок нету. Машина А4 2002 года 2.5ТДИ Может ли быть что были морозы потом оттепель и сейчас снова подморозило? Может гребенка АБС или тросик в коробке подмерз?
Грязь на датчике скорости. Датчик у меня находится на коробке со стороны левого переднего колеса. Рядом с внутренней гранатой. Время от времени туда попадает грязь в контакты и датчик начинает беситься. Я лечил промывкой WD-40. Но время от времени грязь всеравно забивает. Появляется в сырую погоду, в грязь, или когда каша на дороге. Думаю чтобы перманентно решить проблему, надо разобраться с пыльником на датчике. У меня все руки не доходят)))
Сегодня датчик поменяли от другой тележки. Все так же глючит Вот видео как это выглядит при наборе скорости http://www.youtube.com/watch?v=F8tkmWwXMrQ Поправочка, круиз в зоне где глючит стрелка не работает, при попытке фиксации пробует набрать скорость и потом скидывает и вырубается. Вроде как и датчик менян (не может де быть что тот что поставили точно с таким же глюком) а сигнал не правильный стрелка получает. Может кто знает куда идет сигнал с датчика, на прямую в ЭБУ или сначало на панель а от туда на ЭБУ и круиз? Если через панель то может на ней какие контакты. Если в ЭБУ то блин попахивает его заменой или перепрошивкой..... нехочется ....
Ты для начала ведешкой побрызкай разъем датчика. От души так. Не снимая. Прям чтобы с коробки струи текли немерянные. Потом посмотри, заработает или нет.
Да если б в контакте думаю совсем бы не работал, и замена на другой дала бы результат, хотя бы из за того что контакт подергали, у меня какой то странный глюк, только после 70км/ч.... В одной местной конторе сказали что скорее всего процессор панели... вот не знаю даже....