Help:стрелка спидометра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем add, 8 фев 2010.

1. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Audi A6 4B/C5 2.4 quattro 1997г.в
    Помогите разобраться с проблемой. При разгоне авто стрелка двигается в соответствии с набором скорости,но после того,как скорость доходит до 40-50 км/час,стрелка начинает скакать туда сюда. Через какое-то время все становится на свои места и стрелка работает совместно с набором скорости автомобиля.
    Подскажите в чем дело и как это вылечить

2. Dmitrysh

Dmitrysh Новичок

29 май 2006
    18
    Похожая проблема. Набираю скорость до 80 и стрелка падает к нулю.
    Круиз работает, значит комп скорость знает. Через ВАГ тест исполнителей приборки все работает штатно, стрелочки проходят всю шкалу потом останавливаются в верхней точке. Все ошибки что есть спорадические, после сброса и прокатки с повторением глюка новых ошибок нету.
    Машина А4 2002 года 2.5ТДИ
    Может ли быть что были морозы потом оттепель и сейчас снова подморозило? Может гребенка АБС или тросик в коробке подмерз?

3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Грязь на датчике скорости. Датчик у меня находится на коробке со стороны левого переднего колеса. Рядом с внутренней гранатой. Время от времени туда попадает грязь в контакты и датчик начинает беситься. Я лечил промывкой WD-40. Но время от времени грязь всеравно забивает. Появляется в сырую погоду, в грязь, или когда каша на дороге.
    Думаю чтобы перманентно решить проблему, надо разобраться с пыльником на датчике. У меня все руки не доходят)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmitrysh

Dmitrysh Новичок

29 май 2006
    18
    #4 Dmitrysh, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    Сегодня датчик поменяли от другой тележки. Все так же глючит
    Вот видео как это выглядит при наборе скорости
    http://www.youtube.com/watch?v=F8tkmWwXMrQ
    Поправочка,
    круиз в зоне где глючит стрелка не работает, при попытке фиксации пробует набрать скорость и потом скидывает и вырубается.
    Вроде как и датчик менян (не может де быть что тот что поставили точно с таким же глюком) а сигнал не правильный стрелка получает.
    Может кто знает куда идет сигнал с датчика, на прямую в ЭБУ или сначало на панель а от туда на ЭБУ и круиз? Если через панель то может на ней какие контакты. Если в ЭБУ то блин попахивает его заменой или перепрошивкой..... нехочется ....

5. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Спасибо,попробую почистить

6. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Ты для начала ведешкой побрызкай разъем датчика. От души так. Не снимая. Прям чтобы с коробки струи текли немерянные. Потом посмотри, заработает или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dmitrysh

Dmitrysh Новичок

29 май 2006
    18
    Да если б в контакте думаю совсем бы не работал, и замена на другой дала бы результат, хотя бы из за того что контакт подергали, у меня какой то странный глюк, только после 70км/ч....
    В одной местной конторе сказали что скорее всего процессор панели...
    вот не знаю даже....:shock:

8. add

add Участник форума

13 авг 2009
    108
    Подскажите,где находится этот датчик движения на Audi A6 (4B/C5) 2.4 quattro 1997г.в.