HELP! Сломался стеклоподъёмник, машина не заводится!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonka, 4 янв 2006.

1. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Краткая предыстория:
    Недавно нашёл на этом форуме описание работы OBD климата, где на каждом канале можно посмотреть всякую занятную херню. Пошёл, поигрался. Ничего не делал, просто пошарил по каналам, т.к. ни хрена не понимаю. НО! Заметил что после этого машина минут 10 не хотела заводиться, и сбросился счётчик текущего пробега (не общего). Но потом всё же завелась.

Сегодня же наступил апогей!
    После работы прихожу, завожу, начинаю очищать от снега. Температура минусовая, подморозило... Сел, решил почистить зеркало. Нажимаю кнопку стеклоподъёмника, раздаётся треск, и писец - стекло начинает самопроизвольно ползать вниз-вверх, независимо от того, закрываю я его или открываю. Короче помучался, но кое как закрыл. Приехал на стоянку - опять решил открыть, опять глюки - стекло само ползает то вверх то вниз, как ему угодно. Но ползает только если я нажимаю кнопку подъёмника, при этом не реагируя, поднимаю я его или опускаю. Короче, бунт на корабле. Если же кнопку подъёмника не трогать, то стекло не двигается, но из двери раздаются регулярные щелчки со строгой частотой... тик-тик-тик... не быстро так, не очень громко...

Я попал на стеклоподъёмник? Это видимо до фига...:hot:

Но далее ещё хуже - мало того что стекло пол часа не мог закрыть, так ещё и машина опять перестала заводится! Опять сбросился счётчик пробега, стартер при заводе крутится, но двигло чихает разок, и не заводится. Постепенно помучался - стартер вообще разок прокручивался, и всё гасло. На аккумуляторе 11 вольт вместо прежних 13-14, не работают ближний и дальний свет, только габариты.

Это чё - стеклоподъёмник посадил мне аккумулятор? Только не говорите что и стертер на*бнулся :cry2:

Когда ключ поворачиваешь - печка дует, значит генератор работает... вроде :unhappy:

Чё у меня случилось??? HELP, Я В ПАНИКЕ!!!! :shock: :unhappy: :hot:

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: HELP! Сломался стеклоподъёмник, машина не заводится!

у тебя случаем не личинка замка мозги компосирует :shock:
    судя по всему стекло пытается закрыться при повороте ключа(есть у тебя такая функция и сигналка случаем не заводская?)которая при закрытии ставит на охрану???? :shock:

да и судя по всему акуму ты посадил :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Не, там ситуация такая: вставляю ключ, включаю генератор. Нажимаю "опустить стекло", оно опускается до половины с лёгким треском, потом может само пойти наверх, потом опять вниз... я нажимаю "поднять", а оно пройдя пару сантиметров наверх, начинает опять опускаться... короче, не слушается меня совсем. При этом рукой не сдвинуть заразу, так что когда заело намертво и не хотело идти ни в какую, думал уже придётся ночевать в машине с открытым окном без печки (завести машину не могу, описал выше)...

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

встречный вопрос температура на климате сбросилась???

с геной и печкой связи никакой..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Нет, только пробег на текущем баке... Температура как стояла 22, так и щас стоит... :unhappy:

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ну все правильно она на 22 градуса и сбрасывается :nod:
    у меня похожая ситуация была,когда клемма на акуме не контачила :umnik:
    посмотри клеммы на акуммуляторе,из-за нее могут быть все твои проблемы и совет не пользуйся стеклоподъемниками в мороз-спалить можешь :nod:

7. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

А у меня чёрт возьми всегда 22 стоит. Ок, клемма внатуре может не контачить - у меня там вечно всё снегом засыпано, а на одной клемме нету "шапочки" пластмассовой :unhappy: - хз даже что делать. Это может объяснить, почему сел аккум и почему машина не заводится...

Но почему стеклоподъёмник потрескивает, и поднимает стекло в произвольных направлениях? Може тросик слетел? Или шестерня? Остальные 3 стекла работают отлично (у меня все 4 электрические)....

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

он может быть и не сел но то есть контакт,то нет :hi:
    как вариант с подъемником точно не скажу,но может быть все таки сорвало трос :shock: я в них не шарю :nod:

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Мдааа...дела. Вот говоришь, вначале был треск, это чаем не из-за примерзшего стекла? Может там наледь на стекле осталась и создает сопротивление движению стекла, а компу это не нравится? :shock:
    А вот в то что не заводящийся двигатель и стеклоподъемник как то связаны...сильно сомневаюсь.
    Похоже, земляк, прямая тебе дорога к электрику...

10. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Да... у меня стекло просто примёрзло... Такое уже было один раз, но тогда оно просто не открывалось и всё, только пукало тихонько при нажатии на кнопку. А щас - пукнуло, я опять нажал - громко чпокнуло, и начало глючить... :cry2:

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

в принципе на подъемники стоит термопредохранитель,поэтому имхо дело все таки в механике.

12. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Само собой, стекло примёрзло, и в этом вся беда... я разве не сказал? :dead: Наледь врядли, т.к. я покатался в течение часа - всё растаяло. А двигатель... ну он перестал заводицца как раз за те 10 минут что я на стоянке со стеклом воевал... А в предыдущий раз перестал заводиться через те 10 минут что я с OBD климы игрался...

З.Ы. О, земляк :) А не подскажешь электрика? А то я прям не знаю куда кроме АвтоРиги податься с этой темой... А там пока полную диагностику электропроводки не сделают - думать не начнут, а это уже 17 лат диагностика + 15 лат за час работы. Короче обдерут как липку :unhappy:

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Млин, вот с электриком туго...Говорили, что в гаражах Пурвциемс 4 (это в конце ул. Лиелвардес) есть хороший электрик (пришел с какого-то Рено салона). Я его видел, разговаривал, но не ремонтировался, поэтому ни качества, ни цен не знаю...
    Могу подсказать где есть проверенные спецы по впрыску, а вот с электриком...

14. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Может кто-нибудь ещё выскажется? Какие ещё будут мысли? :rolleyes: А то я в ужасе шопесдетс... :uhoh:

Захар, ты наверное ещё празднуешь? Жаль... :dead:

15. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Короче, прикурили меня с утра... завелась с пол тыка. Местный электрик из ближайшего сервиса сказал что аккум сел оттого, что моторчик работал постоянно, и не мог закрыть окно - сломалась какая-то пластмассина или хз что ещё... Вопщем с аккумулятором и заводом вроде разобрались, а вот что делать со стеклом - я хз... Менять весь моторчик в сборе ой как не хочется... Дорого да и нафиг надо. Стекло ходит (хоть и не туда куда надо и не тогда когда надо) - значит моторчик работает. Стекло не падает и руками не поднимается - значит тросик не оборван. На кнопку реагирует - значит проводка тоже в порядке. Получается либо трос слетел, либо какая-то шестерня, либо хз... какие есть мысли ещё? :unhappy:

16. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Как там конкретно это делается, но каким-то образом должно определяться крайнее положение стекла. Видимо, какой-то датчик полетел, ну или что там за это отвечает...:shock:

17. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.

У меня была тоже беда с подемником (примерз в мороз) начал открывать треснула пластмаска небольшая (моторчик работал), отдельно она не продается - нужно менять весь механизм, новый
    стоит примерно 60 лс, б/у 15-20 лс. Купил б/у поменал - все ОК.

З.Ы. Нужно промазать стекла силеконом не будет проблем.

18. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Да, я тоже слышал треск такой... пластмассовый. И стекло не слушается - поднимается в произвольном направлении. А где взять б/у механизм в Риге?
    Как это сделать? И где? Расскажи ламеру... :dead:

19. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.

Просто из балончика распцлить по периметру стекла. Попроси в сервисе когда, когда будешь менять, пусть пройдутся по всем стеклам.

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Мда...