HELP! Скрип при вращении руля(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kreisser, 3 дек 2005.

1. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Собственно сабж:

Появился скрип при вращении руля. Появился неожиданно. Сначала при вращении только в правую сторону. Потом в обе.

Сперва думал, что источник в салоне находится- уж больно хорошо слышно было. Потом выяснилось, что снаружи тоже дай бог слышно.

При резком и быстром вращении- пропадает. Чуть- помедленнее- слышен отчетливо.

Был период, когда пропал, потом возобновился.

Чую- предстоит визит к дилеру(((

Вот, хочется узнать: на что это похоже (может у кого были случаи похожие). Чтоб много спагетти на уши не намотали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    #2 Kreisser, 3 дек 2005
    Последнее редактирование: 3 дек 2005
    Ответ: HELP! Скрип при вращении руля(((

Если поможет:

Реальный пробег у машины что-то около 54000км.

Да, и поиском я прошерстил все, но именно такая модель с такими симптомами не попалась.

И еще: если вращаешь совсем медленно, то скрип этот переходит в щелчки (если уж совсем-совсем-крайне-трагически меееедленно)

И в разные стороны звук различается.

И не в одном и том же месте начинается и заканчивается.

Такие вот симфонии :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

У меня скрипы и потрескивания в руле закончились тем, что потекла рейка... Но если у тебя в разные стороны по разному скрипит... може этот... как его... рулевой наконечник?

4. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.

Не далее как неделю назад появился противный скрип при вращении руля и при езде по кочкам со стороны правого колеса. Оказалось что умерла правая шаровая. Поменял обе, все прошло.
    Понятно что конструкции разные но может просто один из шарниров рычага какого нибудь давать такой звук?
    Удачи.

5. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Да, в основном такие звуки издают сухие шаровые с порваными пыльниками! Но не факт, что они, может быть и другое, например рулевые наконечники и даже задние сайлентблоки подрамника, хотя пробег то маленький??? Скорее всего в рычагах проблема! Посмотри сначала визуально на подъемнике, обычно на 8-ми рычажной подвеске первыми кончаются нижние рычаги. Удачи!!! :hi:

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Спасибо, буду разбираться.

7. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Да... сделай полную диагностику ходовой просто, поменяй всё что надо, и думаю пройдёт. Если только это не рейка.

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

проблемма решена координально, заменена вся передняя подвеска, которая была вся разодранна просто в хлам!

9. same

same Новичок

21 авг 2005
    35
    А6,2.4,C5

to Kreisser , уважаемый, у меня точно такая же ерунда, если удастся обнаружить, сообщи плз.

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

см. на пост раньше! :hi: :hi: :hi: