Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: при движении за городом по городу... не важно - происходит резкий скачок оборотов на тахометре до максимума и в этот же момент машина резко начинает тормозить двигателем...., но не глохнет (длится этот скачак примерно 5-10сек, а потом обороты становятся в норму). Горит ошибка check ( на диагностике говорят егр ругается..., мне его болтом заглушили, когда турбину чистили). Местные спецы (по телефону) говорят как вариант, интеркулер масло подхватил, ппц мотору... У кого какие соображения по данной проблеме??? Заранее благодарен. A4b6 1.9 tdi 96kBT, АКПП(вариатор)
Было у меня такое. Правда двигатель бензиновый, но это не важно. ДТОЖ попробуй заменить, (датчик температуры охлаждающей жидкости). Тоже, чуть в задницу не въехал, когда обороты скакнули ни с того ни сего за 4000-5000. Просто неверные данные идут в мозги, типа, температура двигателя низкая. Вследствие чего контроллер выдаёт команду на увеличение оборотов при нормальной температуре, фактически. Сам менял, дел на 10 минут, сам датчик стоил 1800 руб. Правда, лет 5 назад ). Тоже долго искал в чём проблема, менял регулятор хх, датчик Холла т. д., а оказался виноват ДТОЖ
Сделал диагностику АКПП: 17101 Датчик частоты вращения входного вала G182 P0717-000-нет сигнала-Непостоянно об/мин: 2272/min об/мин: 2240/min об/мин: 500/min (нет узла): 30.0 Крутящий момент: 282.0 Nm Температура: 33С Уг. дрос. засл.: 89.6 бин. биты: 1010 0 0 17100 Датчик частоты вращения входного вала G182 P0716-000-недостоверный сигнал-Непостоянно Стоп кадр: 18258-Шина данных- привод Р1850-000-отсутствие сообщений от блока управления двигателя. Непостоянно Стоп кадр: 17110-Сигнал частоты вращения от блока управления двигателя Р0726-000-недостоверный сигнал-непостоянно Стоп кадр: 17106 Датчик частоты вращения выходного вала КП-G195 Р0722-000-нет сигнала-Непостоянно Стоп кадр: 18201 - Датчик 2 частоты вращения выходного вала КП-G196 P1793-000-нет сигнала- Непостоянно Стоп кадр: Сказали нужно ремотровать блок управления..., цена вопроса 400$ Но спасибо большое за ответ...., разберусь где он стоит и попробую заменить!
непостоянно это вроде не смертельно же, может стоит почистить ошибки и просканить еще раз и покататься мало ли глюкнуло что, а тут сразу 400баков
Да надо смотреть ELSA, так не могу сказать. Но вообще, судя по распечатке ошибок, ДТОЖ может и не при делах. Хотя у меня тоже он в ошибках не вылезал.
вообще как вариант: при неисправности датчиков педали газа обороты резко до максимума возрастают и машина не едет.