HELP - Ремонт двигателя 1.8T(BFB) Разводят или нет ?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем reader, 27 июл 2009.

1. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    #1 reader, 27 июл 2009
    Последнее редактирование: 13 авг 2009
    Всем доброго утра!
    Выручайте пожалуйста!
    Машина в профиле.
    Вчера вечером почувствовал симптомы:
    Двигатель при езде начинает терять мощность, как будто подёргиваться... остановишься постоишь немного(наверно остынешь) и минут на 10 езды хватает. Несколько раз во время езды глох.
    Я первым делом подумал на катушки. Проблема вроде у них известная.
    Заехал в сервис по дороге(на немцах специализируется)
    Думал поменять катушку и уехать.
    Там проверили катушки - все рабочие. Вывернули свечи - 3 из 4х в масле. Проверили компрессию - от 6 до 8 -ми в разных цилиндрах.
    Провернули двигатель без свечей - из 3х цилиндров масло брызнуло.
    Сказали надо разбирать - проблема внутри!
    Разобрал(частично) маслосъёмные сказали нормальные(не критично), проблема глубже...
    Сегодня скажут окончательный приговор!
    Машина масло почти не жрала... Мощности до вчерашнего дня хватало и проблем не было. Пробег 120 000 (вроде честный, по всем чекам и книжкам)
    Свечи менял бывший владелец перед продажей. Ему верю.

Действительно с двигателем могло что то там произойти или меня разводят на дорогой ремонт!
    Отремонтироваться я не против(если надо, значит надо), только не хочу быть обманутым.
    Посоветуйте!
    И ещё если кто разбирается в ремонте двигателей и мог бы со мной сегодня подъехать в сервис и выслушать вместе со мной "приговор" и определить всё ли верно мне говорят или грузят, был оч. признателен. Разумеется не безвазмездно.
    Выручайте:beer:

Что бы не читать до конца!!!
    ВАРШАВКА, Ворота №17 - любой ремонт начинают с капиталки ДВС... примеров, к сожалению, полно!
    Будьте бдительны и не повторяйте чужих ошибок!
    Если Вы на МКАДЕ включили аварийку и эвакутор, с лицом кавказкой национальности в кабине, предлагает заехать в ближайший сервис на 5-ти минутную диагностику, лучше не стоит искушать судьбу...
    проблема была в БЕНЗОНАСОСЕ

2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Что за сервис ? где находится ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Сервис при въезде в Москву на Варшавке. Там большой комплекс Avtoservice написано. Так вроде. Техцентр Варшавский.
    М. Анино ближайшее.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #4 energy26, 27 июл 2009
    Последнее редактирование: 27 июл 2009
    Раз уж закатил на Варшавку, обратись к negator (Андрей) по ремонту..... Свой человек, не обманет.....
    А по большому счету Варшавка - не айс........

Стучись в ПС, телефон дам......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Андрею отписал! Надеюсь ответит.

Товарищи выручайте!!!
    Я только вчера узнал о маслосъёмных колпачках. С моими познаниями в ремонте могу отремонтировать лишнего.

Не могло же так резко у меня поломаться.
    Чувствую где-то наё%&^%, а где не пойму :)

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Что ты хочешь чтобы тебе посоветовали? Тут не экстрасенсы........:nod:

7. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Нужен грамотный человек, который готов помочь и потратить несколько часов своего времени сегодня вечером!

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Связывайся с Андреем, я же тебе сказал, он там же, на Варшавке работает, у него свой сервис........

9. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    тел. Андрея не доступен....

Может кто ещё мог бы помочь ?!

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    жесть......

11. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    А какие симптомы должны были быть у авто, с такой компрессией ?!
    Машинка до вчерашнего дня ехала без претензий!
    200 км набирала оч. весело, а тут бац - ошорашили!

И ещё прочитал как компрессию мерить:

Проверните двигатель стартёром, чтобы удалить нагар и сажу.

Установите КПП в нейтральное положение и затяните стояночный тормоз.

Вверните компрессиометр в соответствии с руководством изготовителя в отверстие для свечи.
    Попросите ассистента нажать на педаль газа и во время проверки удерживать её ногой.
    Проверните двигатель примерно на 8 оборотов так, чтобы на компрессиометре больше не было бросков давления.
    Последовательно проверьте все цилиндры и сравните полученные значения давления с заданными.

Мы как то совсем быстро её(компрессию) замерили... на газ и не жали, только ключ крутили....

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #12 energy26, 27 июл 2009
    Последнее редактирование: 27 июл 2009
    С компрессией 6-8 и таким разбросом машинка не едет вооще..... при номинале 14..... Твоего года при нормальной эксплуатации должно быть в районе 13.
    Масло то ест машинка? Упс, сразу не заметил, не жрала.......
    С дачика Холла разъем скинули и проверили на скорую руку....

А с нажатием на педаль ты хорошо вспомнил, есть такая фича, для продувки цилиндров, ЭБУ понимает, что не надо напряжение на катушки подавать, и в этот момент двигатель не заведется.....

13. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    Я бы перепроверил как следует, и то что масло плювалось то тут 2 варианта, или они сами и влили масло чтоб потом плювалось (от машины не отходил ни на шаг? как то в главной дороге по НТВ говорили про всякие там разводы, отправляют владельца мол бумаги какие то оформить а сами в это время шприцом прыск внутрь и усе) или же реально что то стреслось с ГБЦ, но если цилиндры все в масле то где маслянная компрессия то ? почему такие низкие результаты, что то подозрительно все

14. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    да в том то и дело что не ест! Заменил масло 1 т. км назад - не съел ни грамма....

Перед сменой масла залил грамм 300 - 500 на последних 2000 км... до этого ни капли...
    Думаю это из-за того что масло уже свои свойство теряло и угорало малёк....

15. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    Это и пугает!

Или брать машину - на эвакуатор и в другой сервис...

Может кто съездит сегодня со мной, послушает заключение мастеров ?!
    (отблагодарю за потраченное время)

16. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

+ много , согласен , я думаю развод присудствует

17. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Какая-то фигня.
    Компрессию можно нарисовать любую, в зависимости от желаний сервиса.
    Даже если всё верно, то начали с ж...пы, т.е. с самого дорогого варианта. При этом реальную проблему могут и не найти.

1 человеку нравится это.
  18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Жесть, Андрею обязательно дозвонись, скажи что с клуба... Это место славится своим разводом на все и вся. С компрессией 6 и 8 ты бы приехал в сервис гораздо раньше.

19. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

по поводу эвокуатора идея неплохая
    а вот по поводу посмотреть я думаю твоей машиной разбором занимаются мног людей и пока приехать её разобрали .
    Для них ты сладкий клиент работы мало денег нормально

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    +100 :thumbup: только сам вот об этом же хотел написать...... Да и Варшавку знаю не первый десяток лет, знаю какие разводилы там.......