HELP!!! Q7 проблема с тормозами...авария

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Misha_HSM, 20 июн 2010.

1. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    Опишу ситуацию: владею Q7 3,6 2007 года. Обслуживание по любым вопросам делал только в официальном представительстве.
    Вчера, находясь в пробке, не заметив, как передняя машина уже отехала, нажал на газ, разогнался до 30 км/ч и резко нажал на тормоза, педаль ушла до конца в пол, машина не остановилась и въехала в перднеидущий Форд транзит. у меня фэйс в ж...
    Абсурд в том, что после этого как ни нажимай (на любой скорости, сам пробовал!!!) - машинка тормозит как нужно, тормоза великолепно работают, как-будто ничего и небыло.
    Сейчас машинка в сервисе, пытаются разобраться в чём было дело. Ответ сегодня не дали, сказали в понедельник.
    Кто-нибудь слышал о таком или вообще как такое может быть?????
    Буду благодарен за все ответы...

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.973
    кусемь
    У меня как-то было такое давно, ехал в пробке медленно, ворон ловил, и в место тормоза нажал на сцепление как-то, педаль-то и ушла))))) Но у вас сцепления нет, может мимо нога прошла с испугу?

3. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    Неа... Когда въехал в машину - нога была на педали тормоза... а машина заглохла...!!!

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    если даже ни чего не найдут этот эпизод надо как то озвучить либо в представительство либо сразу немцам... потому как если случай не единичный то могут компенсировать и тд... как с тайотами...

5. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    Вот именно... Машина поэтому и у официального представителя... Жду, что скажут...
    Кстати, такие же тормоза стоят и на Туареге и на Кайене...

6. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    ни у кого никаких мыслей???

7. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.557
    VW Multivan 3.2
    1.Клапана АБС могли при резком торможении не сработать или сработать "не так".
    2.Система помощи при резком торможении (есть наверное такое)

пока такие мысли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    врядли кто-то что-то скажет. Случай неоднозначный, массовых проблем с этим нет.

Сам выносил ворота в гараже, по запарке вместо тормоза нажав на газ, знакомые тоже страдали подобной ерундой :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RubleS.Ru

RubleS.Ru Участник форума

14 апр 2005
    230
    Дизельный Факен Ва
    тфу три раза на тауре тормоза работают как надо ! даже не ожидаешь от внедорожника такой отзывчивости и цепкости на тормозах

может с перепуга не продавили ? в школе ауди кватро учат при экстренной остановке бить по педали тормоза, а не нажимать как это делают все по привычке :)

а вот то что заглохла странно, хотя если сильно въехать то у каких-то авто отключается вся электрика для безопасности и глохнет двиг

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.301
    Q7 3.0TDI
    Может сперва заглохла, ты не заметил, тормоза соответственно не сработали. Хотя если педаль ушла как пишешь....

11. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    Вот именно!!!
    Хотя...был следующий случай - если погнать Кушку (даже новую) в 35-40 градусную жару с резким торможением в течении примернно 1-2 часов, то тормозная система просто-напросто отказывается работать, педаль также уходит до пола. А после нескольких часов стоянки и остывания досков и колодок - ты едешь с постоянным торможением, сам того не замечая.... Сам Ауди этого не признает, но примеры именно такие были...

12. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    я именно ударил по педали тормоза!!!!!!!!!!!! и был в мантраже когда въехал в зад...
    даже падушки не открылись...!!!

13. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    не глохла она, да и как??? я с педали газа нажал резко на тормоз... а тормозов не оказалось и бабах...

14. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    сегодня сервис должен мне ответить... как его получу - отпишусь...

15. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    128
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    подпишусь ка я на эту тему

16. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    Меня попросили завтра утром быть в сервисе...
    Ждём завтрашнего утра...

17. Misha_HSM

Misha_HSM Новичок

20 июн 2010
    10
    Сегодня был в сервисе - дал разрешение на разбор суппорта тормозной системы...
    На сегодняшний день нашли лишь следующее - задние колодки износились больше, чем передние... Говорят - такое практически невозможно...

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вот жаль что износились больше... это даст повод списать на единичный брак по сист тормозов... а причину так и не выявят...

19. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    в пол уходит, когда усилитель тормозных усилий срабатывает...
    как будто проваливается..
    электронная это система или механические элементы...