Опишу ситуацию: владею Q7 3,6 2007 года. Обслуживание по любым вопросам делал только в официальном представительстве. Вчера, находясь в пробке, не заметив, как передняя машина уже отехала, нажал на газ, разогнался до 30 км/ч и резко нажал на тормоза, педаль ушла до конца в пол, машина не остановилась и въехала в перднеидущий Форд транзит. у меня фэйс в ж... Абсурд в том, что после этого как ни нажимай (на любой скорости, сам пробовал!!!) - машинка тормозит как нужно, тормоза великолепно работают, как-будто ничего и небыло. Сейчас машинка в сервисе, пытаются разобраться в чём было дело. Ответ сегодня не дали, сказали в понедельник. Кто-нибудь слышал о таком или вообще как такое может быть????? Буду благодарен за все ответы...
У меня как-то было такое давно, ехал в пробке медленно, ворон ловил, и в место тормоза нажал на сцепление как-то, педаль-то и ушла))))) Но у вас сцепления нет, может мимо нога прошла с испугу?
если даже ни чего не найдут этот эпизод надо как то озвучить либо в представительство либо сразу немцам... потому как если случай не единичный то могут компенсировать и тд... как с тайотами...
Вот именно... Машина поэтому и у официального представителя... Жду, что скажут... Кстати, такие же тормоза стоят и на Туареге и на Кайене...
1.Клапана АБС могли при резком торможении не сработать или сработать "не так". 2.Система помощи при резком торможении (есть наверное такое) пока такие мысли
врядли кто-то что-то скажет. Случай неоднозначный, массовых проблем с этим нет. Сам выносил ворота в гараже, по запарке вместо тормоза нажав на газ, знакомые тоже страдали подобной ерундой
тфу три раза на тауре тормоза работают как надо ! даже не ожидаешь от внедорожника такой отзывчивости и цепкости на тормозах может с перепуга не продавили ? в школе ауди кватро учат при экстренной остановке бить по педали тормоза, а не нажимать как это делают все по привычке а вот то что заглохла странно, хотя если сильно въехать то у каких-то авто отключается вся электрика для безопасности и глохнет двиг
Может сперва заглохла, ты не заметил, тормоза соответственно не сработали. Хотя если педаль ушла как пишешь....
Вот именно!!! Хотя...был следующий случай - если погнать Кушку (даже новую) в 35-40 градусную жару с резким торможением в течении примернно 1-2 часов, то тормозная система просто-напросто отказывается работать, педаль также уходит до пола. А после нескольких часов стоянки и остывания досков и колодок - ты едешь с постоянным торможением, сам того не замечая.... Сам Ауди этого не признает, но примеры именно такие были...
я именно ударил по педали тормоза!!!!!!!!!!!! и был в мантраже когда въехал в зад... даже падушки не открылись...!!!
не глохла она, да и как??? я с педали газа нажал резко на тормоз... а тормозов не оказалось и бабах...
Сегодня был в сервисе - дал разрешение на разбор суппорта тормозной системы... На сегодняшний день нашли лишь следующее - задние колодки износились больше, чем передние... Говорят - такое практически невозможно...
ну вот жаль что износились больше... это даст повод списать на единичный брак по сист тормозов... а причину так и не выявят...
в пол уходит, когда усилитель тормозных усилий срабатывает... как будто проваливается.. электронная это система или механические элементы...