HELP прокладка клапанной крышки на АВТ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey B4, 26 ноя 2004.

1. Sergey B4

Sergey B4 Guest

Помогите кто менял сам прокладку клапанной крышки, поставил резиновую, затянул, завел - течет из под прокладки....

2. PavelE

PavelE Guest

а я пробковую ставил, и там в комплекте еще 2 резиночки были - красненькая и синенькая

3. Sergey B4

Sergey B4 Guest

А там есть около ремня ГРМ пластмаска, и у меня после установки новой прокладки еле гайки наживились в месте посадки этой пластмаски защиты ГРМ, а ты как менял, опиши....

4. PavelE

PavelE Guest

да я не сам менял, только присутсвовал

все просто: открутили, старую выкинули, протерли от масла примыкающие к прокладки поверхности (обязательно, иначе останется масленный клин и через него будет потеть), поставили прокладки (их там три: одна по периметру (у меня из пробки) и две маленькие резиновые, закрутили. За одно промыли (точно не знаю как называется) сетка отработанных газов вроде (в самой клапанной крышке). Вот и все. Только нужно оч. аккуратно протянуть, чтобы и надежно, и не сорвать.

5. Sergey B4

Sergey B4 Guest

А коробку воздушного фильтра снимали??

6. PavelE

PavelE Guest

не помню я давно было - летом, помоему да, смотри сам, если мешает, то снимай, ничего страшного

7. Sergey B4

Sergey B4 Guest

А на герметик какой то садили , или просто так?? И как нормально держит?

8. PavelE

PavelE Guest

никакого герметика - на то они и прокладки
    держит нормально, не потеет

9. Sergey B4

Sergey B4 Guest

Спасибо, сегодня буду менять

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А шпильки менял??? потому как для пробковой шпильки с пояском, а для резиновой - без пояска, если не менять, то прокладка не сядет и будут такие щели! конечно, масло будет фуговать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sergey B4

Sergey B4 Guest

Да вот как раз на шпильках я и накололся, заказал уже для резиновой прокладки без пояска..........., жаль что ты раньше про шпильки не написал :)))))))

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Нет, жаль, что ты раньше не порылся поиском, а то нашел бы, как я несколько раз писал раньше...

Мало того - купи 8 жигулевских шпилек и не парься (че там заказывать???) - они подходят без проблем. Об этом я тоже писал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...