HELP! Проблемы с полухолостыми. Дайте направления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем adeni, 29 сен 2004.

1. adeni

adeni Guest

При движении если отпустить педаль газа после разгона на нейтрали обороты двигателя падают иногда ниже нормальных холостых оборотов (вместо 850 до 550-600 об/мин) на пол секунды, а потом двигатель заметно вздрагивает и обороты стабилизируются. Это происходит только в движении, но это происходит не всегда, а где-то раз в 2-5 минут. На холостых оборотах двигатель работает ровно и и стрелка тахометра стоит как вкопанная. Даже если увеличить обороты без нагрузки, то стрелка тахометра спокойно возвращается на нормальный холостой ход (850 об/мин) без этой проблемы. Единственное, по моим субъективным ощущениям, на холостых оборотах иногда двигатель немного вздрагивает, но по стрелке тахометра этого не заметно и сказать по выхлопу, что двигатель троит нельзя.
    Двигатель ABK 2.0. Система впрыска Диджифант.
    С уважением,
    Андрей.

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxpiv

maxpiv Guest

Если впрыск КЕ ,то у меня такое исчезло после установки правильного напряжения на потенциометре расходомера воздуха (такая круглая пластина). На холостых должно быть 0,68 -0,75 В.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Нет, не КЕ. Дигифант - это полностью электронная система впрыска, не механическая, с обилием датчиков и прочего - гораздо сложнее чем КЕ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ул. Грайвороновская , 1 . стр. 2
    518-27-19 Андрей.
    Похоже на расходомер воздуха.