HELP! Помогите найти фильтр салона!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем butroff, 30 мар 2015.

1. butroff

butroff Новичок

3 янв 2014
    14
    А6/С4 2,6 96г.
    Возникла проблема, когда решил заменить салонный фильтр. Просто так решил, без всяких к этому предпосылок. И - не нашел этот самый фильтр!
    Там, где он должен был по идее быть - ровная монолитная поверхность кожуха испарителя, без каких-либо намеков на разборность. То есть вставить фильтр туда, как, например, советуют здесь, невозможно.
    Вот картинка того, где спецы рассказывают, как надо отворачивать три болта и вставлять фильтр:
    И вот мой случай:
    Для возможных спецов: путем невероятной гибкости )) умудрился сфоткать мобилой номер испарителя (глазом туда никак не дотянуться). Написано следующее:
    SIEMENS
    AT31 ABS
    6858
    443271133
    6859
    443271133
    Так где у меня фильтр этот злополучный? Ведь в вин-коде четко прописан, что есть... ((
    Причем смотрел в elcats — там самого фильтра тоже нет в испарителе… www.elcats.ru/audi/Parts.…l=1F800000&SubId=60000213

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    В элькатсе салонный фильтр на схеме явно не указан, но в списке деталей присутствует.
    Вот, http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1CE00000&SubId=F44001CF , 5-ая строка сверху.
    На фото испаритель от 100/45 выпуска между 93 и 94 годом, а значит фильтра нет. Могли поменять, когда прохудился старый.
    А номер 443271133 непонятный. Принадлежит он 44 кузову и должен находиться в разделе 2 ЕТКА, но его там нет. Гугль даёт пару объяв с этим номером, на которых испаритель А6/45 с фильтром.

3. butroff

butroff Новичок

3 янв 2014
    14
    А6/С4 2,6 96г.
    Я так понимаю, в приведенной вами ссылке элькатса именно мой испаритель и изображен - без фильтра. Он хоть в перечне присутствует, но без номера, да и на картинке нет ничего, чтобы указывало на те три болта, которые надо откручивать при смене фильтра - сплошной корпус...
    Я так понимаю, что ничего страшного нет, если без фильтра? Через лючок под бардачком выгреб кучу сухих листьев. Пока работает все достойно, нареканий не вызывает...

4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Для техники не страшно в общем то не страшно. Как говорится на скорость не влияет. Основная проблема это забивающий вход мусор(те же листья), который ослабит воздушный поток и может быть причиной запотевания стёкол. А ещё на пластинах, при отсутствии фильтра, скапливается гораздо быстрей и больше всякой дряни, которой потом дышат все кто в салоне. Если нет желания возиться с фильтром, то желательно снять и хорошенько промыть с водой.

5. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    то что я увидел на фото называется само-установленный кондиционер.
    Фильтр с тоит в корпусе который правее на фото, по центру кузова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Мыть придется ОООООчень долго, под напором горячей воды, с кучей всяких моющих средств. Соты там забиваются грязью мама не горюй. На этой грязи моментально вырастает мох и плесень всякая, как правильно отметил Каттани, потом споры этой ерунда попадают в воздух в салоне, аллергикам проблемы обеспечены. Сам такой)))
    В свое время залез посмотреть на уровень загаженности испарителя, типа промыть, (от увиденного был в афуе), после чего просто купил короб с фильтром от А6 (у меня сотка). После замены кашлять и чихать перестал, ставлю угольный фильтр, меняю 2 раза в год+обеззараживание испарителя. Сам испаритель сейчас после 4 лет после замены чистенький, как вчера с завода))

Обычная история на С4 без фильтра:
    Короб под фильтр на разборе недорого ст0ит, от замены одни плюсы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Что то путаешь, нет там никаких фильтров, там печка)))

8. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    ))) улыбнул
    лови скрин с проги

Вложения:

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Жги ещё. На скрине салонный фильтр для авто БЕЗ кондея, который ставиться ВМЕСТО испарителя перед печкой. У меня такой стоял, только прямоугольный.

10. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    так у него и есть машина БЕЗ кондея!
    Кондей у него самолепка!!!
    Поверь! Я не одну такую тачку порезал на запчасти! :rock::rock::rock:

Да и приглядись по внимательнее как этот коробок выглядит - он инородное тело!

11. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Чет я так и не понял, есть у а6(с кондеем) этот фильтр?

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Первое предложение полностью опровергает второе. Может не стоит глупости писать и подкидывать скрины не в тему?
    У А6/45 что с кондеем, что с климой, при прочих равных, фильтр стоит штатно. На А100/45 (93-94гг) испаритель по подключению такой же и тоже под 134 фреон, но без фильтра. Т.е. при необходимости могли поменять и тем самым остаться без фильтра.

13. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI

Проблема в том что у человека машина 96г и без кондиционера!!!!!
    Кондиционер самоустоновленный !!! и у него при установке кондея удалили корпус фильтра с фильтром (был он прямоугольный)
    Теперь ему можно поставить только круглый как на машинах без кондиционера 4A0819439 (ему часто в кроссы подшивают прямоугольный но это не верно! он круглый)
    Так что глупости не я пишу )))))))))))

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    С чего такие выводы? Испаритель есть, проводка к нему подключена, магистрали подведены. Но кондиционера нет.:confused: Ну, если конечно, компрессора нет или система не заправлена, то конечно кондиционера нет.
    Какие ваши доказательства? (с)
    Ну допустим кондиционер самоустановленный. Ну допустим корпус фильтра удалили. Ну и что? Корпус фильтра (тот что прямоугольный) ставиться/удаляется лёгким движением руки без каких либо инструментов и необратимых изменений на корпусе печки. В отличии от корпуса круглого фильтра, для установки которого потребуется открутить от корпуса печки входной раструб и поставить вместо него корпус под круглый фильтр.
    Что за бредос? Что круглый фильтр, что прямоугольный может стоять на авто БЕЗ кондея/климы. И в кроссы круглому фильтру именно поэтому и подставляют прямоугольный. Ровно по той же причине в кроссы корпусу под прямоугольный фильтр ставят корпус под круглый фильтр.
    И тема этих фильтров довольно подробно была разжёвана на форуме минимум 9 лет назад, а ты Америку решил открыть. Правда это Индия оказалась, но ведь плавали-знаем...

15. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Ну ну..
    Плавайте )))

16. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Хотелось бы по существу.

17. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Зачем мне спорить с человеком который считает что только он прав? Я не буду морочится )
    А топикстартер на основании нашей полемики думаю сможет найти нужное решение.

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    У человека по ВИНу бьётся и кондей и фильтр, а ты пишешь что нет кондея, а потом что он самоустановленный.

19. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Во первых человек не выкладывал в теме свой вин код, и от куда вы можете знать что у него по вину?
    Во вторых машины таких годов по вину программа не раскладывает. Да можно введя вин код посмотреть INFO и увидеть есть в списке кондей или нет, но конкретно отсеить детали стоящие на авто от тех что не стоят на нем прога не сможет.

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ставлю на то, что фильтра у автора нет.:)