Help.Подогрев сиденья.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем aleksey a, 6 июн 2015.

1. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    Доброго всем время суток.Проблема стара как мир,накрылась попогрейка. Возможен ли ремонт при обрыве пайкой или ещё чем?может быть кто нибудь пробывал.И не понятно,надо ставить перемычку подушку безопасности или можно обойтись снятием клеммы с аккумулятора?

2. axel l

axel l Завсегдатай

14 окт 2009
    639
    A6C5 2.7TQ 03
    откидывай клемму , и разбирай сиденье.

3. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    Появился небольшой опыт, может кому пригодиться.Сиденье кожа спорт с поясницей и лифтом.Вчера разобрал водительское. Под сиденьем нашёл ещё один чёрный разъём,провода уходят в спинку.Прозвонил,цепь целая,значит обрыв под опой,решил я.Подняв обшивку,ближе к спинке есть ещё два зелёных разъёма,проследив провода,можно так же прозвонить саму попогрейку.У меня не звонилась.При первичном осмотре я понял,что элементы нагрева расположены на боковых подушках и на передней, возле колен,под тонким слоем поролона,под попой оказался просто поролон без подогрева,почему не знаю.А между подушками соединение простым многопроволочным проводом.На таком вот проводе я и нашёл обрыв.Изоляция от времени и нагрева потеряла эластичность и сломалась.Пайкой и термоусадкой проблем была решена. После ремонта на основном зелёном разъёме звонились у меня два контакта.Но лучше не полениться и перед сборкой всё подключить и проверить.Сиденье снимал, отключив аккумулятор.Вот как то так.

4. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    Переднее сидение отказывается регулировать поясничную подпорку, хотя звук работы моторчика слышен. Как только не пробовал скинуть заднюю стенку сидения так ничего не вышло, как эту заразу снять? Если можно фото фиксаторов и направляющих