Help Перегнулась проводка на аванте.A6 C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Au Diman, 3 ноя 2014.

1. Au Diman

Au Diman Участник форума

7 янв 2013
    455
    Москва
    A6/C4 Avant 1.8 ADR 97
    Все началось с перегорания предохранителя заднего дворника, когда полез искать причину было уже поздно - в месте петли гофра ( на фото видно) отстронив ее увидел :shock:от времени оплетка полопалась почти на всех, некоторые с полным обрывом, в основном наполовину, и все это кротило, сегодня полностью демонтировал весь жгут с задней двери. Что теперь можно с этим сделать? image.jpg

2. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Лучьше конечно заменить на хорошое б/у, можно грамотно споять и заизалировать, все это усилив термотрубкой! Самый верный вариант новая проводка, что сильно ударит по карману!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Паяльник в руки и вперед - не сложнее, чем срастить заново проводку, как после замены пятой двери. и термоусадочку на каждый провод.

А можно и не резать, а заизолентить бОльшую часть - тут все зависит от твоего чувства прекрасного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AEL

AEL Новичок

14 апр 2012
    27
    A6/C4 2.5TDI 96г.
    самый дешевый и надежный вариант восстановить жгут новыми проводами, спаяв в двух местах, до резинки и после.

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    И дёшево, и сердито. Пайка не должна проходить в местах изгиба проводов+термоусадочный кембрик.

6. Au Diman

Au Diman Участник форума

7 янв 2013
    455
    Москва
    A6/C4 Avant 1.8 ADR 97
    так и сделаю

7. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    То же сталкивался года 2 или 3 назад с такой же проблемой - полный отказ электрики в крышке багажника. Снял обшивки с д5-ой двери, и частично с кузова чтоб добраться до жгута (горизонтальную верхнюю и левую наклонную). Выбирай провода на замену с соответствующими заводским сечениями (значения можно посмотреть в Эльзе). Провода сначала протащи в гофру и оставь концы как можно длиннее ( я оставлял с каждой стороны по 30-40см чтоб потом удобней было зачищать и паять и чтоб места пайки располагались как можно удобней для тебя а негде то под потолком или там где провод пальцами не удержишь). Не делай все соединения проводов на одном уровне иначе в этом месте получается довольно таки толстая "колбаса". При этом может просто не хватить места под обшивкой чтоб защелкнуть её на место. Делай соединения на разных уровнях :
    ===-------------========
    =====------------======
    ======------------=====
    =======------------====
    ========------------===

8. Au Diman

Au Diman Участник форума

7 янв 2013
    455
    Москва
    A6/C4 Avant 1.8 ADR 97
    Ок, но я уже полностью демонтировал, подберу провода и буду паять дома.

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Брал скарт- разъём, там провода подходят на ура- мягкие, не ломаются, не дубеют. Делал не себе, знакомому. Три года- проблем нет.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я на А80 протаскивал в штатный кембрик мгтф 1,5мм и паялся на разъемах

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я тоже заюзал МГТФ - обалденный провод! :rock:
    Фторопластовая изоляция у него - супер!
    Помню, кидал сразу по два параллельно для увеличения сечения.
    Места пайки разнес на два сантиметра и заизолировал пучок черной изолентой - лет 8 уже держится.

Кстати, вырезал только кусок в месте сгиба, где обычно и ломаются жилы.
    Трубку резиновую обратно не одевал - прихватил заизолированный пучок пластиковыми хомутами в трех местах, обеспечив плавный изгиб оного - и забыл навсегда.

12. Au Diman

Au Diman Участник форума

7 янв 2013
    455
    Москва
    A6/C4 Avant 1.8 ADR 97
    Что за МГТФ ? Можно поподробней .... Где взять? Какие сечения ?

13. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%C3%D2%D4%DD

Вместо многих слов...
    В своё время мне такой дали с вертолётного завода...В Москве можно найти на Митинском радиорынке.