Нужен совет у кого была такая проблемма У меня внезапно упала педаль сцепления - рукой только можно поднять её - а при повторном нажатии опять падает ! - при запуске двигателя начинаеться треск в районе сцепления ! Позвонил в сервис : сказали следующее - менять надо полный комплект сцепления ! затраты щас такие совсем ни кстати ! короче у меня следующие вопросы к тем кто сталкивался с этой проблеммой: 1)вы меняли полностью комплект сцепления или нет 2)что еще меняли 3)сколько это примерно вам обошлось Вообщем год начался у меня Неудачно что-то ! Сегодня-завтра поеду в сервис результаты опубликую неприменно !
однозначно КПП снимать, смотреть сцепление - далее дефектовать что к чему - мож банально лапка привода, нажимающая на выжимной крякнула... а далее и затраты ес-сно прикидывать. Если пострадало и сцепление - рекомендую сменить его в комплекте, т.к. в таком случае после замены ресурс сцепления будет намного больше, чем замена одной какой-нибудь детали. При замене (ремонте) сцепления проверяй и сальник коленвала задний и сальник первичного вала КПП
короче у меня следующие вопросы к тем кто сталкивался с этой проблеммой: 1)вы меняли полностью комплект сцепления или нет 2)что еще меняли 3)сколько это примерно вам обошлось 1) замена комплекта сцепления; 2) сальник штока выбора передач, шток выжима сцепления 3) материалы: сцепление в сборе Luk ок.4000 руб,сальник - 80 руб, шток - 50 руб. работа: всё вместе - 3700 руб. Итого: 7830 руб.