HELP!!! Не закрывается А6 с брелка...!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dave-777, 29 окт 2012.

1. Dave-777

Dave-777 Новичок

21 дек 2011
    59
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    #1 Dave-777, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
    Всем доброе утро!
    Вечером помыл авто на мойке, а утром вышел - на улице -9..! Открыл авто с ключа-брелка без проблем, но оказалось, что подзамерз сам замок на водительской двери и дверь просто не захлопывалась..! после отогревания самого механизма дверного замка путем прикладывания ладони и дышания в разъем - замок заработал, но вот беда - авто перестало реагировать на нажатие кнопок на ключе-брелке!!!! вычитал на форуме - все что смог найти по этой проблеме! Основное, что советуют перепривязать ключ к системе ЦЗ! Делал так: удерживая нажатой кнопку на брелке, вставлял ключ в дверной замок, открывал, закрывал авто до момента опускания и поднимания стекол, вытаскивал ключ, отпускал кнопку..! Но все тщетно - у меня два ключа и ни один не работает!!!
    Может я что -то не так делаю? Подскажите!
    P.S. такой не комфорт, подходишь/выходишь к/из машины и приходится ключом в замок двери ковырять! а морозы придут - вообще труба с замершим замком будет...!

2. Dave-777

Dave-777 Новичок

21 дек 2011
    59
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Друзья! неужели никто не сталкивался с такой проблемой...???!

3. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Чтобы наверняка привязать, то лучше шнурком это сделать (VAG-com). Я тоже пробовал без шнурка и у меня ничего не получилось. С приобретением диагностики, все привязал.

4. Dave-777

Dave-777 Новичок

21 дек 2011
    59
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    М-да, VAG-com - вещь конечно классная и нужная, но вот тока ради привязки ключа брать не хочется.... А других вариантов привязки нет...? может что-то в последовательности делаю не так..? у меня один раз было такое, когда менял батарейку в брилке, электронный ЦЗ перестал работать, но после того как пару раз завел авто, он снова заработал! я тогда этому конечно значения не придал, но вот как получилось - сам не понял...!

5. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    VAG-com пригодится на все время владения AUDI, а не только для привязки. Мне кажется, что шнурок нужно приобретать сразу вместе с машиной.

6. Dave-777

Dave-777 Новичок

21 дек 2011
    59
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    посмотрел на форуме в разделе адаптеров для диагностики - предлагается несколько вариантов шнурков с ПО..! что можешь посоветовать взять?

7. Dave-777

Dave-777 Новичок

21 дек 2011
    59
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Гуглил форум и наткнулся на инструкцию по прописыванию эл. ключа в памяти ЦЗ! Выкладываю (может кому потребуется), оказывается изначально я делал не все правильно!

Программирование дистанционного управления ЦЗ Ауди
    I. Процедура программирования нового/дополнительного ключа:
    Внимание: Для осуществления данной операции необходимы два ключа.
    Внимание: Убедитесь в том. что новые ключи привязываются к свободной ячейке памяти. В
    случае установления связи новых ключей с использовавшимися ранее ячейками памяти,
    старые ключи перестанут работать.
    - Включите зажигание, используя отдельный ключ.
    - Закройте автомобиль снаружи ключом, который Вы собираетесь запрограммировать, используя замок водительской двери.
    - В течение 5 секунд нажмите кнопку "открыть". Каждое нажатие кнопки "открыть" означает переход в следующую ячейку памяти (например, двойное нажатие означает кодирование ключа в ячейке памяти 2. всего в памяти ИЗ 4 ячейки"). Вспышка сигнала аварийной остановки и/или гудок сигнализации подтверждают каждое нажатие кнопки "открыть".
    - Подождите 5 секунд.
    - Снова нажмите кнопку "открыть" (автомобиль откроется).
    - Выключите зажигание и выньте ключ из замка зажигания.
    - Проверьте работу запрограммированного ключа.
    II. Повторное программирование имевшегося ключа (применяется в случае потери ключом связи с Ц3. например, после замены батареек"):
    - Нажмите кнопку "закрыть" или "открыть" на дистанционном управлении.
    - В течение 30 секунд закройте или откройте автомобиль ключом, используя замок водительской двери.
    - Проверьте работу запрограммированного ключа.
    III. Полный сброс памяти Ц3:
    Внимание: Для осуществления данной операции необходимы два ключа.
    - Включите зажигание.
    - Закройте автомобиль снаружи отдельным ключом, используя замок водительской двери,
    - Нажмите кнопку "открыть" 5 раз с интервалом в 1 секунду. Вспышка сигнала аварийной остановки и/или гудок сигнализации подтверждают каждое нажатие кнопки "открыть". Через 5 секунд нажмите кнопку "открыть" с целью проверки успешного сброса памяти. ЦЗ не должен реагировать на нажатие кнопок на дистанционном управлении.
    - Выключите зажигание.
    - Теперь можно снова запрограммировать до 4-х ключей (см. процедуру в 1-м разделе инструкции).