Доброго времени суток всем! Возникла следующая проблема. После замены передних аммортизаторов на моей Audi 90(quattro) 2.3 ng перестала работать ABS, после набора скорости 50-60 км/ч загорается лампа на приборной панели, но ABS не работает и до этого. При замене отсоединялись датчики ABS. До этого все прекрасно работало.Сам думаю, что неправильно выставленно расстояние до датчика, но не знаю какое оно должно быть. Может кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным, что посоветуете делать?
При снятии стойки когда вынимали датчики из стакана могли повредить или датчик или стаканлибо его недоконца вставили при сборке Порой по форуму найди данные для проверки датчика тестером. Либо съезди на сервис продиагности компом АВS определи какой датчик брешет и разбирайся с ним. Также могла попасть грязь на шестерню на шрусе когда выдёргивали не помыли не протёрли. Попробуй завалиться на сервис и заставить их исправить сей косяк.
Разогнался до 40-50 км\ч и на песочке затормозил. Раньше ABS срабатывала а теперь нет. Разве на А90 есть компьютерная диагностика ABS? А это как влияет на работу ABS?
На В3, помойму, ставилась первая Бошевская система и электронной диагностики нет.На В3 Пассате были варианты Тевиса с блинкодами.
Попробуй тк на каких то делается а на каких то нет заедь пускай попробуют. А если нет то тестером пройдись померяй сопротивление.
В общем у друга на В4 такая же фигня была. Он поставил датчики вплотную к диску и все заработало. На днях тоже задвину их поближе и посмотрю что будет.
А разве если накрывается один датчик или контакт с ним отключается вся система? Остальные то колеса должны абээсить?