Вечером поставил машинку, всё нормально .........Утром мля, сажусь, поворачиваю ключик, все работает, но вот беда - не схватываеться и хоть ты тресни ........ целый час лазил чистил все клеммы и контакты, все бестолку, неужто датчик Холла ? тады почему с вечера было все нормально ?
Проверь сначала искру и подачу топлива. Никакие фишки ниоткуда не соскачили? Потом метки. Если все нормально - будем дальше думать.
Просто у тебя РМ - тот же, что и у меня ААЕ, только 1,8, а у меня 2.0 литра. Мы с моей машинкой через многое уже прошли.
Машина не заводится по 2-м причинам - нечему гореть (отсутствие подачи топлива) или нечем поджечь (нет искры). Вот и проверь это, а потом уж и думать можно, что и как
1-е бензин есть (выкрутил свечи, они мокрые и воняют бензинусом) 2-е ....... не проверял, неудобно было одному бегать
Значит ищи второго человека и последовательно проверяй искру на выводе из катушки (воткни в ВВ провод от катушки свечу и заземли резьбу свечи на массу и крутите стартером - если есть искра - значит ищи бардак в ВВ цепи - бегунок, крышка. Но может крякнуть и ВВ провод от катушки - его можно заменить на любой из других - для проверки. Если искры нет от катушки - проверь питание на катушке и проверь пропадает ли напряжение (или появляется) на втором выводе катушки - это так коммутатор прерывает цепь. Датчик холла проверь его фишку - мож банально отошла, проверь питание датчика холла, коммутатора. Если с датчика холла сигнал идет, но на катушке его нет - виноват коммутатор. В общем звони цепь. Да, забыл, на моновпрысках кажись коммутатор с катушкой - одно целое... у друга на Гольфе 3 моновпрыске именно так... когда у него накрылось енто дело, я ему поставил коммутатор и катушку с 2108 и нормально работает
Все сделал ........ оказался температурный датчик, что идет на мозги ........ поменял, сразу завелась с пол оборота (оригинал бош 990 р., франция 250 р)
это какой датчик? дтож? у меня просто двигатель jn(механический инжектор) в точ точ такая же проблема, не с того не с сего не могу завестись,(искра есть, топливо есть) так что за датчик та полетел, и где он находиться у тебя?
Датчик на мозги который. Если помер, думает, что на улице плюс 30 и бенза много не надо. Кста, не заправлялся перед этим? Были случаи, вода в бензофильтре замерзала. Тока паяльной лампой не вздумай отогревать.