HELP!!! На стыках бенз.шлангов на ААН капает бензин

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dok-audi, 25 май 2012.

1. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    #1 Dok-audi, 25 май 2012
    Последнее редактирование: 25 май 2012
    Добрый день! Неделю назад заметил,что после первой заводки двигателя утром в течение 2-3 минут на стыках бенз.шлангов(твёрдым и гибким) перед топливным фильтром и на "обратке"(см.фото 1 и 2) капает бензин.Через 3 мин капание прекращается и не возобновляется в течение дня.В чём причина и как устранить?Заменой шлангов или стоящих там прокладок?:shock:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Обмаж бензостойким герметиком или подобными(типа поксипол).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    В том месте прокладок нет это вальцовка замена или найти где могут заменить шланги :hi:

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Менять трубку в сборе пока не сгорел.

5. Vovan89

Vovan89 Новичок

7 авг 2011
    65
    80/B3,1.8SF 1987г.
    Однозначно менять,пожар может быть...

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    на тёплую крути из стороны в сторону шланг и тяни, как будто хочешь его снять с трубки - всё пройдёт.

7. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Все эти "промазывания" и "прокручивания" - успокоение самого себя. Однозначно менять! Оригинал стоит неподъемных денег (порядка 4500 р.). Я себе сделал бензостоийкий шланг высокого давления - обошлось в 600 рублей денег. У нас контора есть "Ремпутьмашсервис" - рукава делают высокого давления, приехал к ним с трубкой, они мне штуцера подобрали и обжали все.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    5 год держитса "подмазанное" поксиполом. Выкидывать деньги на б.у вообще нет смысла. Новые действительно неоправданно дорого.
    Конечно если доступны такие конторы, почему бы нет. 600р вполне деньги.

А про загоритса/не загоритса. Бензину(вернее парам) нужна искра. Дело случая. Может и такое потение стать причиной пожара. А бывает ездят со струей бензина в капот и только на стоянке узнают что бензин потек(исключительно по запаху, ничего не загорелось, хотя бензин давило из под колечек форсунок прямо в развал блока и свечи).

9. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Я, Андрюх, просто не сторонник "залеплять" то, что можно сделать по человечески:) Тем более правильно ты сказал - контора под боком!

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тоже не любитель делать тяп ляп. Но как временная мера поксипол вполне работоспособен. Я заделывал перед продажей, так как начала потеть когда уже за машину внесли залог(жаба задушила 5т.р отдавать за кусок шланга). Я новому владельцу(сосед по ГСК) сразу сказал про потение и по принятым мерам. Он сказал что в ближайщее время заменит. Вот уже 5ый год никак не поменяет, не течет.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    Там снизу вообще-то коллектор выпускной, искры даже не надо. Когда у меня потекло в этом месте, я заказал новую трубку а временно срезал болгаркой заделки с гибкой части и поставил маслобензостойкий шланг на хомуты...и шланг временный благополучно потрескался от жары коллектора через месяц. Любители поксипола конечно могут делать на своих авто все, что угодно, но советовать такое другим я бы поостерегся.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не советовал, если бы реально не работал этот поксипол. Как временный вариант остановить течь до замены на исправный шланг вполне подойдет.
    Не у всех сразу есть деньги на новый шланг. Да и такая штука может и в дороге застать, за 1000км от дома.
    Или табу на обходные методы лечения проблемы?

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    5 упомянутых лет - это временное решение? Человек такой пост прочитает, замажет и забъет на замену, увидя про 5 лет. Писать надо было иначе по-уму: менять срочно, а на время покупки замазать.

14. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    ОК! Всем СПАСИБО за советы.:hi:Непонятно только,почему бензин капает с утра первые 3 минуты,а потом прекращается.Может от нагрева уменьшаются зазоры?

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    начинает регулятор давления работать.он у тебя видимо неисправен...колбочка имея в конце рампы.его можно промыть или продуть.

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня тоже капал, и тоже только на холодной, поменял, чего и вам желаю.

17. Слава1008

Слава1008 Новичок

15 июн 2013
    35
    A6C6 2.7 08г
    И у меня закапал раньше только зимой иногда теперь и летом тоже иногда причем стыки всегда разные и только при первом пуске двигателя и ни какой закономерности нет. Пробовал крутить становится только хуже.