HELP! Греются тормозные диски.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ka1ev, 17 апр 2006.

1. Ka1ev

Ka1ev Guest

Люди добрые подскажите в чем причина...
    Выезжаю из дома, еду 15-20 км начинается свист:[:]|||||| причем этот свист не в момент торможения, а в процессе равномерного движения. Через какое-то время к этому свисту присоединяется еще один :[:]|||||| :[:]|||||| , а потом еще. И уже хор из трех голосов :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| сопровождает мое движение. Потом появляется запах поленого :hot: . Когда доезжаю до работы (30км от дома) тормозные диски обоих передних и заднего правого колеса горячие на столько, что если на них плюнуть - шипят. Смотрел колодки, разводил вручную - расходятся нормально. Состояние самих колодок тоже в норме... Что это может быть ? :shock: Уж, не главный ли тормозной цилиндр накрывается ???:confused:

2. otez

otez Guest

Ответ: HELP! Греются тормозные диски.

У меня такая фигня тоже была. В итоге заменили тормозные диски и соответственно колодки и нагрев и свист пропали.

3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А хоть с чего началось??? С чем связано(замена дисков, колодок)?

4. otez

otez Guest

Симптомы были точь-в точь как у вас. Когда приехал на сервис мастер сел прокатился , послушал, а после подъема машины на подъемнике сказал - однозначно надо менять тормозные диски (сильный износ). Ну а раз поменял диски естественно пришлось заменять и колодки. Нагрев возникает возможно из-за того что толщина диска уменьшилась и он начинает хуже отводить тепло, а причина свиста я думаю следующая: диск со временем стирается под колодкой, а самый краешек диска (который не сработался) начинает цеплять за колодку.
    Пока диск холодный этот бортик не цепляется, а когда диск нагрелся и естественно расширился он уже начинает цепляться. Все сказанное правда это плод моих умозаключений, возможно я и ошибаюсь, но тем не менее главное что свист прекратился =)

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

На А4 была такая беда. После замены задних тормозных дисков и колодок(подшипники соответственно).

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если на дисках есть приличная выработка, то, возможно, поршни уходят обратно с трудом (клинит). Особенно это проявляется, когда к изношенному диску добавляется изношенная колодка. Тогда выход поршня точно превосходит допустимую величину.

Минимально допустимую толщину диска надо посмотреть в мануале.

7. Ka1ev

Ka1ev Guest

Началось это как я стал дальше ездить на работу.:) Как ездил не так далеко все было ОК. Диски видимо просто не успевали нагреться. А такой явной причины после чего это могло начаться не было. Присмотрюсь еще раз к дискам повнимательнее. Но вообще странно. Летом тормозная система была заменяна (диски колодки и направляющие) Поэтому меня так это все напрягает... :hot: . И поэтому грешу на цилиндр.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А диски и колодки хорошие поставил?

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а какие хорошие,а то я скоро задок делать собрался :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А не знаю :chainik: Просто часто предлагают диски не оч извесных фирм (или вообще неизвестно чьи), но достаточно дешево. Так вот они ходят 1 год.
    Колодки если купить сомнительного производителя, то они могут быстрее изнашиваться и пищать.
    А вот конкретных имен назвать не могу... :dead:

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

имена,имена в студию :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ka1ev

Ka1ev Guest

Честно говоря фирму не помню, но покупал в фирменном магазине, хотя конечно и там могут подсунуть полное :blyy: . Но год все равно еще не прошел... В любом случае на выходных еще раз все проверю.

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Купил испанские Maff - говорили, что классные и не скрипят!!!
    Хер там!!!
    И скрипят, и свистят, и еще все колесные диски в саже (как будто по шахте угольной ездил).
    Подобная фигня может возникнуть в нескольких случаях (описываю из собственного опыта):
    1. Отслоение тормозного элемента (не знаю как оно правильно называетсмя) от основы. Причем в холодном состоянии не видно, только при прогреве. Получался отбратный конус, который подклинивал суппорт. Меняли и суппорт, и разбирали его (а делалось-то все на холодную), пока внимательно не осмотрели колодки (маленькая трещинка между колодкой и основой).
    2. Как только что описывал - тормозная жидкость при нагревании выделяет СО2 и подклинивает РТЦ.
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=778470&postcount=8
    3. Погнутые (поведенные) тормозные диски. Тот же эффект.