господа, мой вам добрый совет основанный на собственном НЕ ОДНОКРАТНОМ опыте, если берёте харды 2.5(для ноутов) в коробке, не покупайте уже собранные производителем! купите отдельно обычный хард 2.5 и отдельно коробочку(рублей 200-300) объясняю почему- за последние месяцы 2 раза столкнулся когда у самой коробки умирает контроллер(то к чему подключен сам диск внутри коробки, а хитрожопые производители очень часто(мудаки) делают СВОЙ разъём подключения!! и получается "отличная" штука, сам хард живой, но из-за хитрого разъёма, вы его не подключите больше никуда!!!!!(либо покупать такой же хард в такой же коробки и переставлять их) знающие люди(типа меня ))) на форумах постоянно это пишут, но мало кто слушает а потом такие головняки! чтобы было понятно что я предлагаю - 1. сам хард 2. коробка(кейс)
А, вот ты что имел ввиду.. Ну хз, я купил Transcend, этот, обрезиненный который.. Уже сколько лет пашет..
у меня есть этот msata и я подумываю ставить себе ssd в ноут. а кто-нибудь знает, скорость работы у msata не хуже будет, чем у тех что на замену основного винта ставятся? и какие модели каких производителей лучше рассматривать?
http://www.3dnews.ru/758663/page-2.html#Выводы PS я бы брал Intel, что собственно и сделал в большой ПК.....
мне интересно сравнение скорости msata ssd и sata ssd 2.5" Kosh, спасибо за информацию intel да, вызывает доверие у меня. но я не видел msata у них, кажется а еще мой thinkpad может на уровне биоса отвергнуть некоторые девайсы - надо читать чего можно в него запихнуть... 3G модемы точно не все работают
сейчас 7pro стоит родная америкосовская... но думаю, что буду ставить 8.1 - все равно на новом компе на работе будет восьмерка установлена, так что лучше и домашний ноут приведу в актуальное состояние
да текущей винде все равно уже более двух лет - можно и просто для профилактики переустановить заодно. переносы я не очень люблю, но и винду уже лет я 8 сам на компьютер не ставил
поставил на ssd восьмерку, но пользуюсь до сих пор семеркой, т.к. софт лень весь ставить в новой винде
Подарил братишке на ДР SSD mSata Samsung 840 Evo. Вместе с монтажом, скачиванием образа с торрента и настройкой заняло 2,5 часа и огонь