А если вставлять второй диск вместо оптопривода, что делать надо? вот такую хрень брать? http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/737935/ она я так понимаю стандартна, для всех ноутов должна по идее подходить? внешняя декор. крышка привода тоже перецепится без проблем?
я ж имхо написал) вот по ноутам - ваще хз, никогда эта тема не интересовала, ибо задача ноута - загрузить операционную систему) зачем тебе второй то? будет жрать лишнюю энергию тока.
ну а я скок ноутов не разбирал, форма двд-писюков вроде одна и таже была энергия хер с ней.. мысль такая - ссд большого обьема дорогие во первых, во вторых все медиаданные не вижу смысла держать на ссд. по этому думаю купить ссд чисто под систему, второй винт под медиа.. как то так..
реально. для примера, интел ssd 520 серии вроде и сата обычная большая у ноута все намного печальнее.
ну как бы ноуту наоборот он полезнее будет) нет механики - не так страшно его трясти) меньше потребление электричества. и скорость работы по сравнению с ноутбучной механикой возрастает очень заметно.
Смысл есть, но надо смотреть что бы был разьем mSata, тогда можно оставить родной HDD, а SSD на 128гб просто добавить под систему
не, это не вариант.. под медиаданными я не только фильмы понимаю, а все остальные данные, кроме программ.. Короче весь диск D