После длительной езды начинает туго крутиься руль. Но только на холостых, чуть поднимиш обороти все хорошо. и странно гудит ГУР. Но чтоб все ето начелось надо безпрерывно ехать около часа...
Кстати все ето началось еще в прошлом году. Но с приходом холодов все нормализовалось. А теперь опять началось.
Износ насоса- повышенные зазоры в рабочих парах- на холодную вязкость масла выше, давление больше, насос нормально работает- на горячую наоборот. Температура воздуха выше- нагрев больше, насос перестаёт работать... Какие ещё выкладки сделать? Меняй и будет тебе счастье. Или залей в ГУР самое густое масло...ТАД- 17, например. Будет работать всё отлично...но не долго.
У меня залито масло FEBІ. Говорят что оно намного реже оригинала. Может в нем проблема? Или не стоит даром тратить время и деньги?
Как понять- реже? Используется? Если не левак, ходит нормально. При таких проблемах: поменять масло, почистить сетку, прокачать...проверить. Если не помогает- менять насос.
"Реже" в смысле вязкость масла ниже. Ну типа не густое))) А есть отчет как поменять масло, почистить сетку, прокачатьсистему??? Или если можна обясни что к чему?
http://www.audi-forum.ru/forum/topic/45242-замена-жидкости-гура-на-ауди-80-b4-1994-гв-фотоотчет/ Поиск рулит.
Был у меня воздух в системе и страшный рев при повороте руля,я всю голову сломал,а оказалось....болт на корпусе насоса ослаб довольно прилично,я его закрутил и все прошло....то ли от вибраций то ли еще от чего шут его знает
на днях тоже стал издавать непонятные звуку,посмотрел в бачке гура,жидкость бурлила очень сильно.Поменял сальник и резиночки,почистил бачек с сеточкой залил оригинал жидкость и все пропало.
Внесу 5 копеек. Возможно еще ослаб ремень привод насоса. Было такое, зимой все путем, а прогреется, руль начинал повизгивать и туго ходить. Грешил на залитую горе умельцами непонятную жидкость ГУР зеленого цвета. По мурзилке должна быть красного. Купил ваговскую, промыл - руль пальцем можно крутить. Но визжание ушло, когда додумался ремень проверить.
Поменя масло в ГУРе. Залил "Аддинол декстрон 3". Почти два месяца работало все идеально, а теперь опять началось тоже самое. Насос? Или масло? Еще вопрос у меня батя любит викручивать руль до упора. может в том причина?