Гур резко перестал работать. Помогите, завтра ехать!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lip, 23 мар 2014.

1. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Три дня назад решил поменять жидкость в гуре, купил оригинал зелёную 002 и заменил только литр. Короче, в магазине был только литр и я решил сменю литр и промою пару дней. Проездил 3 дня и
    сегодня решил поменять полностью. Купил 2 литра, заехал в сервис, подняли передние колёса, откачали из бочка всё, что там было, сняли обратку в в бутылочку, долили в бачёк новую жидкость и начали крутить руль от упора до упора. Через 1.8 литра пошла чистая. Всё закрыли и я уехал из сервиса, но через 1 км заметил, что то туговат руль. Стоя на светофоре я попытался его повернуть и был шокирован. Он как буд то без гура. Я здоровый мужик, двумя руками еле его свернул на пол оборота. Доехал до дома, на заведёной открыл бачёк и посмотрел внутрь. Жидкость двигается активно, явно с обратки шпарит уверенно. Но при повороте руля, ни двигатель, ни гур не издаёт никаких признаков нагрузки. Прото как будто его нет. Жидкость в бачке прозрачная без пузырьков. Что это может быть? Из сервиса выезжал, всё работало, но не так резво как хотелось, подумал, ща прокачается и всё будет гуд. ПОМОГИТЕ, завтра утром ехать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. turok

turok Участник форума

30 ноя 2012
    138
    A100 2.8QAAH AT 92
    у меня также было когда я феби залил, выехал с территории, гур выключился...заехал обратно слил зелёную жидкость и залил декстрон3 - всё заработало отлично

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    воздух может не до конца выгнали..

4. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Бл.. нх.. ёпт..я тоже залил зелёную FEBI... Неужели в этом дело? А Декстрон третий минеральный или синтетику заливал? Они вообще бывают минеральные или синтетические? Он красный я так понимаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.499
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    FEBI - она разная бывает. А вообще, туда положено лить не Декстрон, а G002. Ну а поскольку G002 уже не выпускается, следует лить ее наследницу G004.
    У меня залита эта жидкость, уже лет как с пять. На родной G002 рейка сильно сопливила, с этой от Вэлволайна там почти сухо. :rock:

6. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    #6 audito, 23 мар 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    Посмотри повнимательнее на бачке, может, уже надпись подстерлась. Там написано, что заливать только минеральную жидкость. От синтетики разъедает уплотнители и рейка начинает течь. А жидкость правильно - G004 как замена указана.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это синтетика

8. audito

audito Участник форума

18 май 2011
    159
    A6 C4 2.6 ABC АКПП
    #8 audito, 23 мар 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    Я покупал минералку! И VAG предупреждает, что лить минералку, по крайней мере, для 91-97 г.в.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    G 004 000 M2 полусинтетика говорят

10. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Короч... Жидкость FEBI которую я залил, это была жидкость 06162. Начитался на других форумах, что я не один попал с такой жидкостью. Поехал ночью на шинку задрали передние колёса крутить на предмет воздуха. И действительно булькало, не долго но булькало. Сначала на заглушенном крутили, потом на заведёном. Ну думаю вот оно. Нет, сняли с домкратов, тоже самое. Психанул, поехал купил декстрон 3. Залил, руль стал лёгкий, но теперь гур то работает, то нет. Может это так воздух всётаки гуляет? А на наших рейках есть перепускной клапан, регулирующий нагрузку? Может он забился. Гур работает очень интересно и нестабильно. Вот стоишь на месте, руль крутишь от упора до упора, он лёгкий оборота 2-3, потом как будто ремень с гура сняли, раз и нет его. Потом опять есть.

11. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Всё заработало, после ночного простоя. Видимо воздух всё таки был. На декстроне гур нормальный, не гудит не воет, не тяжёлый. Какие последствия могут быть? Или перейти на оригинал "004" поскорее?

12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    От добра добра не ищут. Пока работает- не трогай...понаблюдай. А после делай выводы.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это был воздух. На будущее ищите эстакаду, где можно постоять мордой вверх!

14. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня после покупки в двух машинках залит дексрон 2D - на тот момент в моем гамазинчике не было 3его, а в первой С3 с 2005 третий дексрон булькает с заменами...так чтобы плохо - таки нет! :D

Надуманно много по поводу обязательности "своего" ВАГовского: моторного масла, антифриза, тормозухи и масла ГУР - все жидкости стандартные из присутствующих на рынке. Но кому нужно "чоб строго по бамажке" - тогда и диски с резиной из рекомендованных пущай одевают и омывайку заливают, никто плакать не станет :hi:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Цитата: "Не имеет аналогов в мировом производстве по своим техническим параметрам. Применение других, так называемых аналогов, сокращает срок службы и снижает надежность гидравлических систем автомобилей". По поводу уникальности - совершеннейшая правда, остальное - лукавство, при взляде с одной стороны, если приглядеться с другой стороны, то по другому не найти ослов/оленей, которым ЭТО всучимо...
    Все жидкости для ГУР совместимы со всеми, соответственно и заменимы. Полностью заменимы, не доливом. По грузовому/пассажирскому транспорту есть регламентированные замены и список замен немал, но только легковушковладельцам можно бессовестно втюхивать "свою" жижу...

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Все жидкости ГУР и сделаны на основе этого пентосина :)
    ну большинство наверное точно..

18. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Друзья привет. мне ссылку дали вот на эту тему. я в прошлой писал, но повторюсь. вообщем тема такая-я вчера заметил что вдруг стал подгужевать гур. рулевую ставили относительно не давно. ни чего ни где не капает. (единственное что капало это хомут ослаб под бампером его затянули жидкость долили) теперь все под машиной сухо и жидкость гура в норме. но почему то стал гудеть(( Это насос у меня?

19. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Поменять жижу, прокачать, может поможет.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Гудит насос конечно..