Может кто сталкивался? 1,8 Quattro AMB (Американка) Помирает насос гур! На сколько знаю стоит KYB! Подойдёт ли от нивы ZF насос и какие нюансы при замене! Читал что клапан надо переставлять старый ставить, а то гудеть будет. Но опять же клапан нужен с оригинала ZF. A у меня KYB. И как со шкивом быть? На KYB не съемный !!!
На АЕВ ставил. Даже штуцер не менял (тогда не знал). Чуть потужее руль был. Год откатал так и продал. Нюанс - в оригинале зф был. Шкив без проблем перекинул. Про каябу не знаю Пс в теории можно убитый зф найти и оттуда снять штуцер.
Сам покупал года четыре назад новую Каябу без шкива.. Шкив переставили со старого и проблем нет. Вопросов никаких не задавали и лишних денег не взяли. Видимо обычная процедура..
Странно конечно, что новый насос каяба да без шкива.Там легче шкив в сборе с валом перекинуть чем перепресовывать.
Со старого, как я понимаю, его сбивают обычным образом - ударами в торец вала насоса. На новый уже ставят путём разогрева шкива каким-то там образом, при этом, слышал, что даже стучать не надо, чуть ли не от руки надевается на вал и всё..