ГУР на NG, 89.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Scatimon, 20 апр 2010.

1. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Сколько раз трогал руль с гуром на других аудях, даже на карбюратороной 87 года - руль легенький! На сотках ваще супер, у меня такой дубовый, особенно на ХХ. Если давать тыщи 2-3об то нормально, но все равно пальцем не повернешь, скорее сломаешь палец, усилие прилагать надо не малое! Нигде ниче не течет, жижка свежая, хотя и не очень хорошая (в белых банках такая, где зря продаеца). Насосу кердык или че еще может быть :shock: Кстате насосн е свистит, не гудит, все норм.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    дядь ))) ну что-же .. жижу меняй на оригинал G0004 а насос гур, расберай , и переворачивай лепестки (железные прямоугольники) и будет тебе счастье. работы вообщем на 20-30 минут. в зависимости от прикисания болтов гура.
    ослабить болты внутреннего гура, лучше не снимая с движка...
    давай , делай. отписывайся.

и ещё, сеточку в бачке гура помой и почисти карб клинером ABRO.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Бачек и сетку чистил. Как старую жижку выгнять оттудова? Просто вылть?) Она ж наверно останеца в системе. По поводу расборки гура. Мона проделать эту операцию не откручивая шлангиВД с насоса?

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    сначала, старую жижу выгоняешь так. вывешиваешь передние колеса. на домкратах , лучше на подъемнике. снимаешь шланг обратки с гура, подставляешь под него канистрочку или чёто подобное, и крутишь 15-20 раз руль в крайнее положение , то в одно то в другое... выльется 80-90% жижи
    насос СНИМАТЬ! и разбирать. если болт натяжения покоцанный, обязательно закажи новый! я себе кронштейн старым покоцал. болт около 200р стоит, кронштейн около 1000 =(

как разберешь, не бойся. там нет ничего сложного. переворачиваешь лепестки на 180 градусов. заливаешь новым маслицем G0004 и собираешь. прокачивать систему, также на вывешеных колесах. 15-20 раз в крайнее положения гоняй. и подливай в бачек. в системе должно быть 850-900мл жижи... переливать ненадо.

5. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Спасибо! Займусь на выходных, о результатах отпишусь.

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Перевернул лепестки, жижку не менял еще. Внутри насоса все поношено, есть выбоины в местах плавания лепестков. Но намного лучше стало, на ХХ появился гур! Пока не буду терроризировать его на старой жидкости, сниму ремень, покатаюсь без него, когда куплю жидкость - залью и тогда подключу :) Спасибо!

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Scatimon внутри гура нет ступенек или задиров??. имеется ввиду плоскость по которой ходят лепестки...

если есть, лучше готовиться ремонтировать этот или брать нового. ну или искать б.у донора.

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Есть, причем конкретные. Бу дорого, донора нету, буду готовица к установки рейки с таза :)))))

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #9 WiNNER-S, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    Ты таз из ауди потихоньку делаешь что-ли? ;-)