Симптомы таковы: на холодном движке гуляют обороты холостого хода. То усиливаются, то уменьшается. Прогреется, вроде ничего -нормалек. Но это полбеды: уже на ходу при попытке усилить мощность, при обгоне например, машинка начинает дергаться. При чем вчера заметил, стоит только педальку газа отпустить чуток, как появляется ожидаемая мощность - машинка начинается ускоряться, появляться прыть. Из данной ситуации приходиться выходить так: при обгоне только при плавном увеличении газа появляется мощность, иначе, то есть после резкого нажатия на газ, обогнать вообще не могу.
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Бензо-,воздушный, масляный - 5 тыс. км тому назад.
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Метки смотрел? Крышку трамблера, Бегунок? Может что-то сыреет? Подсос воздуха? РХХ контакты смотрел?
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Пока не смотрел. Но предположим, что-то сыреет. Тогда почему вдруг это сырение началось? З.Ы. могу только сказать, что при беглом осмотре двигателя - появился подтек масла в районе шкифов генератора.
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Про свечи очень хороший совет! Сам беспокоюсь: купил машинку 8 тыс. км назад - не менял свечи, когда менялись свечи в прошлом - не знаю((. З.Ы. Плиз объясните физицкий момент, почему при прогретом движке, если виноваты свечи, движок на холостых начинат работать равномерно? И потеря мощности при резком увеличении дроселя?
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке А вот датчик холостого хода не может быть ? Не врет ли он ?
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке А чем пугаю то ? Кстати подушка способна расслаиваться внутри, без внешних трещин (было дело) ... просто открутить голову моно и осмотреть. Ну а так смотреть высоковольтку (по ней страивается весьма специфически), системное давление, и проверить как смесь готовит, как контур лямбды поживает...
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Я ставлю NGK BPR6ES. Одноконтактные. У меня тоже моновпрыск.
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке BERU UX79 универсальные 4-х конт. хорошо ся зарекомендовали... NGK хорошо... С BOSCH проблемы были... CHAMPION оцтой...
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Беру проработали 3 тыс. км. Вош - заменил через 2 тыс. Чемпион не прообовал. NGK - 20 тыс уже прошли
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Подскажите плиз, где можно приведенные свечи пробресть в Москве, чтобы не обмануться))
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Я беру в магазах по иномаркам. Именно те, которые написал. Например на Лескова есть магазин Комис-С. Неплохой. Но нечасто в нем отовариваюсь. В основном на Звездном, 22. Свечи, которые я написал есть во многих магазинах. Не только для иномарок. На NGK я еще ни разу не обламывался.
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке Оброты могут гулять от мертвого датчика ОЖ (того который идет в мозги), хотя датчик на панели будет показывать все ОК (обычно это 2 разных датчика, хотя могут быть совмешены и в одном корпусе). Советую сделать компьютерную диагностику или просто вольтметром снять значения датчика от момента запуска двигателя до момента включения вентилятора примерно 95град. и сравнить с VAGовскими рекомендациями в книжке. Причина в том, что показания термопары со временем начинают принимать хаотичный характер и таким образом мозги будут все время под эти показания подстраивать обороты. В принципе это может быть еще какой-нибудь мертвый датчик, но я сталкивался только с датчиком ОЖ.
Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке дело, конечно, хорошее, но вот тока мерять нужно мультиметром и не напряжение, а сопротивление, а так скорее всего в нём, заразе, дело.