Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Heckfy, 19 сен 2005.

1. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    #1 Heckfy, 19 сен 2005
    Последнее редактирование: 19 сен 2005
    Симптомы таковы: на холодном движке гуляют обороты холостого хода. То усиливаются, то уменьшается. Прогреется, вроде ничего -нормалек.

Но это полбеды: уже на ходу при попытке усилить мощность, при обгоне например, машинка начинает дергаться. При чем вчера заметил, стоит только педальку газа отпустить чуток, как появляется ожидаемая мощность - машинка начинается ускоряться, появляться прыть.

Из данной ситуации приходиться выходить так: при обгоне только при плавном увеличении газа появляется мощность, иначе, то есть после резкого нажатия на газ, обогнать вообще не могу.

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Гуляют обороты холостого ходы на холодном движке

Фильтра давно менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Бензо-,воздушный, масляный - 5 тыс. км тому назад.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Метки смотрел? Крышку трамблера, Бегунок? Может что-то сыреет? Подсос воздуха? РХХ контакты смотрел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Свечи когда последний раз менял?

6. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Пока не смотрел. Но предположим, что-то сыреет. Тогда почему вдруг это сырение началось?
    З.Ы.
    могу только сказать, что при беглом осмотре двигателя - появился подтек масла в районе шкифов генератора.

7. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Про свечи очень хороший совет! Сам беспокоюсь: купил машинку 8 тыс. км назад - не менял свечи, когда менялись свечи в прошлом - не знаю((.
    З.Ы.
    Плиз объясните физицкий момент, почему при прогретом движке, если виноваты свечи, движок на холостых начинат работать равномерно? И потеря мощности при резком увеличении дроселя?

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А подушка под моно не треснула?

9. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.
    #9 Heckfy, 19 сен 2005
    Последнее редактирование: 19 сен 2005

Да нет вроде бы (вы меня пугаете!)

10. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

А вот датчик холостого хода не может быть ? Не врет ли он ?

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А чем пугаю то :confused: :D ?
    Кстати подушка способна расслаиваться внутри, без внешних трещин (было дело) ... просто открутить голову моно и осмотреть.

Ну а так смотреть высоковольтку (по ней страивается весьма специфически),
    системное давление,
    и проверить как смесь готовит, как контур лямбды поживает...

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я ставлю NGK BPR6ES. Одноконтактные. У меня тоже моновпрыск.

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

BERU UX79 универсальные 4-х конт. хорошо ся зарекомендовали...
    NGK хорошо...
    С BOSCH проблемы были...
    CHAMPION оцтой...

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Беру проработали 3 тыс. км. Вош - заменил через 2 тыс. Чемпион не прообовал. NGK - 20 тыс уже прошли

15. Heckfy

Heckfy Участник форума

6 авг 2004
    110
    Audi 80/B3 1.8PM 89 г.

Подскажите плиз, где можно приведенные свечи пробресть в Москве, чтобы не обмануться))

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я беру в магазах по иномаркам. Именно те, которые написал. Например на Лескова есть магазин Комис-С. Неплохой. Но нечасто в нем отовариваюсь.
    В основном на Звездном, 22. Свечи, которые я написал есть во многих магазинах. Не только для иномарок.
    На NGK я еще ни разу не обламывался.

17. osz

osz Guest

Оброты могут гулять от мертвого датчика ОЖ (того который идет в мозги), хотя датчик на панели будет показывать все ОК (обычно это 2 разных датчика, хотя могут быть совмешены и в одном корпусе). Советую сделать компьютерную диагностику или просто вольтметром снять значения датчика от момента запуска двигателя до момента включения вентилятора примерно 95град. и сравнить с VAGовскими рекомендациями в книжке. Причина в том, что показания термопары со временем начинают принимать хаотичный характер и таким образом мозги будут все время под эти показания подстраивать обороты. В принципе это может быть еще какой-нибудь мертвый датчик, но я сталкивался только с датчиком ОЖ.

18. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

дело, конечно, хорошее, но вот тока мерять нужно мультиметром и не напряжение, а сопротивление, а так скорее всего в нём, заразе, дело. :umnik: