Гул в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chybaiss, 11 ноя 2004.

1. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Когда начинаешь разгоняться, гул усиливается, после шустрого прохождения связки поворотов, ваще пипец гудит. Заметил такую срань: при правом повороте гул ищезает, при левом усиливается. Чаво эт за нах?
    ГУР? Ступичные подшипники?
    Пробег 139000 км .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Никто не знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ступичные подшипники.

4. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    На левой ступице? Если я правильно понял, разгружая в повороте левое колесо гул стихает.
    Кто, где их менял?
    Сколько по времени этот процесс занимает?
    Скока денех работа+з/ч?

5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Меняли на сервисе 1 правый, надо искать сервис гидропресом, запресовка молотком убъет новый.

да за 2 часа лего можно сделать.

если правильно помня под т по 2 схвостиком руб

6. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    to Vadgr:
    2 с хвостиком подшип или вместе с работой?

В каком сервисе есть гидропрес?

7. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Скорей всего с работой, но я менял сам никакого гимора нет, и запресовывал обратно молотком всё живое и бегает так тихо, тихо. :umnik: :rock:

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    вместе с подшип Рувиль или Оптимал ставил - они неочень дороги.

Во многих есть, когда цену на роботу скажут, можно и про прес просить:) Лучше найти с предворительной бесплатной диагностикой подвески - вруг не он :rolleyes:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А сколько проехал после такой "запресовки"?

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Оптимал гауно... там только он очень схож с родным ВАГовским.. там как бы две обоймы на нём наружные одна узкая вторая широкая. Я ставил СКФ он не намного дороже.. рублёв на 100 но намного качественнее. Отличие от ВАГа как раз в этих обоймах. но по сути конструктив этих обойм мне понятен только с одной стороны. это размещение роликов в подшипнике. На кручение никак не влияет.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Только что читал статью в ЗР о работе кувалдой/молотком при замене ступичных.

Не надо молотков. Успех при таком подходе - случайная удача ИМХО и по мнению автора статьи.

12. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Менял сам, под чутким руководством Сергея (djanser). За что ему огромадное спасибо!! Времени ушло часа 4 (первый раз все-таки), с помощью оправок для впрессовки/выпрессовки подшипника. Сам девайс GKN (Lemforder), цена 900 рублей.

Теперь ничего не шумит и не гудит...:rock:

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Открываешь коробочку с надписью Ruville - а там SKF ! (проходили уже).

14. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Сорри, действительно, SKF был...:very_cool:

15. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Сенькс за помощь!!!
    В выходные поеду ипать мозг автослесарям:D
    Пусть ипуться:D :D :D

А откуда может идти вибрация?Херовые подушки двига, корообки? А то сидишь как на вибраторенах:(

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Да пусть потрясут подвеску, может чего еще всплывет, что можно по дороге заменить, чтоб по несколько раз не лазить...

17. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Вибрация идет в основном на ХХ:(

18. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Пять тыщ уже, и недумаю что будут какие то проблемс, я ж не в прямом смысле молотком их туда вбивал, а так аккуратнеько, нежненько трубочками и опрвками, так что в итоге всё тип-топ, я это к тому, что и без пресса можно вполне обойтись:umnik: :umnik: :umnik: :rock:

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я вот сомневаюсь насчет ударного способа и вот почему: ударами по оправке можно загнать подшипник в корпус стойки. Насчет нежно - это, думаю, весьма условно, но все же вреда от этого будет не так много. А вот как ударами загнать ступицу во внутреннюю обойму??? удары ведь будут передаваться через наружное полукольцо обоймы на шарики и пластиковые сепараторы! Что с ними произойдет при этом, будет видно? А когда проявится негативный эффект, кто знает? То-то же!

А если запрессовывать специальным съемником, то упор делается только между ступицей и задним внутреним полукольцом, то есть никакой стягивающей (а тем более ударной) нагрузки ни на сепаратор, ни на шарики НЕ БУДЕТ!

Это гарантированно обеспечит долговечность работы подшипника.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно и без пресса обойтись,если есть желание их менять через 20-30 т.