Добрый день. Вот такая проблемка. Жутко гудит коробка на 3,4 и 5 перадаче. Прям как на Уазике мосты. Думал из за масла, заменил не помогло. Теперь подумываю поменять подшипники на первичном, кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста, насколько это проблемотично и сам процесс
тоже интересно. У меня правда другой вопрос - реально ли поменять вал переключения передач т.к. уже три сальника поменял (в т.ч. и на меньший диаметр) но сам вал покоцаный поэтому сальники не держат.
Поменять не проблема. После снятия КПП можно не разбирая коробки. Только вряд ли замена только на первичном решит проблему. Там ещё много всяких подшипников.
Народ, у меня чуть другая проблема с коробкой. Гула нет, но передачи втыкаются плохо. правда не всегда, иногда как "по маслу", а иногда приходиться продавливать, но это только 1 и 2, с остальными все нормально. То ли эта проблема только в уровне масла (имеется сальник через который расходуется масло), то ли есть еще какие "подводные камни"???
Возможно, это вина сцепления - ведет. Еще есть вероятность клина игольчатого подша в маховике, если в нем кончилась смазка. Коробас тут самый последний на подозрении.
начал замечать что при выжиме сцепления шаркающий гул появился. пару раз даже педалька, в самом конце, зависала. вроде ногу поднял, а она через секунду в подошву обуви бьет. привод сцепления вроде бы не тросиковый. в салоне от педали небольшой цилиндр с металлической трубкой идут
Выжимной, игольчатый, фередо... Смотреть надо. Привод сцепления там гидравлический. Главный цилиндр - под педалью сцепления, рабочий цилиндр - на коробке. Если зависает педаль - поначалу попробуй прокачать систему. Кстати, тормозуху положено менять через два года - иначе возможны фокусы от пропавших/перегретых тормозов до ржавых главных/рабочих цилиндров сцепления и тормоза. Не поможет прокачка - придется смотреть все по очереди. Возможно все - от умирающего главного цилиндра сцепления до сломанной пружины корзины.
если я правильно понимаю, то жидкость для системы берется из тормозной магистрали? не сочти за тупость, просто с гидравлическим сцеплением тока начинаю знакомиться. прокачивать так же как и любые другие тормоза или есть какой-то "фокус" с прокачкой?