Гул тормозных колодок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shurentij, 18 ноя 2015.

1. shurentij

shurentij Новичок

20 окт 2013
    46
    А4/B7 2.0T 2007г.
    Добрый день,

Заменил передние тормозные колодки на недорогой неоригинал (пока не буду говорит какой, чтобы не дискредитировать производителя). После установки появился скрип и гул колодок при легком торможении или после отпускания тормоза после нормального торможения (или после остановки).
    Гул не постоянный, но иногда, чтобы от него избавиться приходится нажать на тормоз.
    Чтобы понять о чем я говорю - смотрим видео, а точнее слушаем звук (картинка в видео информации не несет) - http://www.youtube.com/watch?v=mh9DikAMrN0
    Думал колодки притрутся, ожидания не оправдались. Через 300 км. решил проточить тормозные диски (были бортики по краям). Проточили нормально на небезызвестной сети СТО. Не помогло, через день, когда диски притерлись, звуки вернулись. Еще покатался пару сотен км., после чего звук стал немного тише и стал проявляться немного реже.
    Решил написать производителю колодок через официальный сайт. Был удивлен, но от них поступил звонок. В ходе разговора договорились на осмотр на СТО, осуществляющей гарантийное обслуживание их продукции. В ходе осмотра проблем с суппортами не обнаружено, да и колодки по виду нормальные. Но все же принято решение поменять колодки на новые бесплатно. Опять обрадовался, но после выезда с СТО радость пропала - звуки вернулись с прежней громкостью, частотой и длительностью проявления. Опять написал производителю, получил ответ - "покатайтесь немного". Ссылаются на возможные проблемы с суппортами или дисками. Катаюсь уже 200 км., заснял вышеуказанное видео. Решил спросить тут.

Уточню - тормозные диски оригинальные, направляющие суппортов обслужены (очищены и смазаны).

Может я и ошибаюсь, но все же склоняюсь к ошибкам при производстве колодок. Каково ваше мнение? Может кому то звук знаком.

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    185К пробега, ничего не смазывал, суппорта не обслуживал. все оригинал. Диски заменил на 150К, не протачивал ни разу. В заказах оригинала колодок лежал известный бренд.
    Ни чего не скрепит и не визжит.

Предположу, что колодки Вашей фирмы просто..... либо материал фрикционных накладок тормозных колодок мягко говоря не совсем подходит к составу материала оригинальных тормозных дисков.
    Но за Вашу настойчивость и попытку решения проблемы производителем Вам 5 баллов

3. shurentij

shurentij Новичок

20 окт 2013
    46
    А4/B7 2.0T 2007г.
    Чтобы закрыть тему сообщаю: покатался еще немного на "музыкальных" колодках. Гул стал поменьше, но не пропал или я уже привык. Производитель устранился от решения проблемы, вариантов решения не предлагал ссылаясь на уникальный случай и возможные проблемы с суппортами моего авто.
    Купил и поставил колодки TRW, проблема пропала. Вывод для себя сделал.

Так вот, ставил я колодки LYNXauto BD-1217. Настоятельно не рекомендую их. Жаль поздно прочитал отзывы про тормозные колодки LYNXauto. Подкупила реклама и активный вход на местный рынок.
    Отзывы http://www.brakepads.ru/brand/tormoznie-kolodki-LYNXauto

Это не антиреклама, а личный опыт!

4. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    А между тем вам бы помогла обычная ножовка по металлу!

Если колодки ещё не выбросили, сделайте следующее: Берёте ножовку по металу и строго посередине "прямоугольника" делаете поперечный пропил в ферадо колодки, как бы разделив его на два равных "квадрата", пропил надо сделать так, чтобы на 2-3 мм он недоходил до мелалла к которому приклеено ферадо... практика показывает, что после этой процедуры в 99% случаев колодки перестают скрепеть... дело минутное, сделать 4 пропила в 4-х колодках!

5. shurentij

shurentij Новичок

20 окт 2013
    46
    А4/B7 2.0T 2007г.
    Я так полагаю, что этим самым мы не дадим распространяться звуковой волне по всей длине колодки. Но что то мне кажется, что звук имеет другую природу. Колодки не скрипят, а гудят, как будто вибрирует вся колодка.