Появиляется гул при наборе скорости от 40км.ч и с увеличением усиливается.По звуку как будто передаётся от колёс.Как будто едешь по асфальту покрытому мелкой галькой .Может ступичный подшибник?Прошу помощи,завтра собирался в путь на 400км, стоит ли рисковать ?
подшипник, по-любому! после последнего поста - сомнений почти нет. у меня та-же ситуация. подшипник купил - вот ищу где поставить граммотно. если пропадает при правом повороте - правый умер, при левом -левый, соответственно. про дальнобой - страшновато - на скорости нагреется и или не дай Бог рассыпется или заклинит, а на трёх колёсах машина рулится довольно плохо, особенно если спереди из них есть только одно. риск, кроме шуток, очень серьёзный, хотя я уж месяц никак не поменяю, но я и на мкад даже не езжу по этой причине. а по зиме и так рулить опаснее, так ещё и колесо потерять на скорости - самый вероятный результат - очень плохой. у меня при длительной поездке шум усиливается. в повороте пропадает.
Так было "всегда", появилось в процессе или перед этим был какой ремонт ? Может подшипники коробки, редуктора, ступичные. Может резина такая, может состарилась. Похожее было на одной из предыдущих сразу после покупки. Успел и ступичные поменять, пока не попал на мастера, который после поездки сказал - резина. Так и было, дубовая была - семь лет ей уже было...
ето ступичный подшибник и не рескуй на дольняк если при сорока начинает значитса уже он в неочень состоянии!а при повороте проподает так как нагрузка меньше на него в определённый момент!
преподними колесо и крутони если хоть немного постороний гул подшибник и попробуй на люфт колесо пошевелить!
Подними на домкрате колесо (передние, по очереди), положи руки с верху и с низу колеса и резкими движениями толкай колесо, сначала верх потом низ, чередуя. Посторонний люфт - это и есть подшипник, а если есть люфт из стороны в сторону, то рулевая!!! у меня на ваз 2112 гул начинался с 105 км в ч., прекращался на 115 км.в ч. Решено заменой.
Вобщем поездку перенёс на один день.Диагноз подтвердился, подшипник ступицы с лева на замену,(соответственно у меня при левом повороте гул исчезал).В итоге машина на 2 часа в сервис, комплект подшипника ступицы (производитель FAG)- 1540руб. работа -1000руб.Спасибо всем за помощь!