Гул со стороны бензонасоса. Ауди 80.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bur, 25 ноя 2010.

1. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #1 Bur, 25 ноя 2010
    Последнее редактирование: 25 ноя 2010
    Приветствую!
    Бензонасос стал как то много шуму издавать. Звук такой, как будто железка какая резонирует на кузов. Подключал БН напрямую- нет такого металлического звука. А завожу- как будто вибратор снизу справа к корпусу подсоединили. Подлез туда, там две трубки очень здорово вибрируют и как будто трещат. Одна идёт от БН к какой-то штуке, вторая от этой штуки к топливному фильтру. Замотал все подозрительные места сплэном- стало легче, но всё равно сильно гудит.

Повторюсь- сам БН при подключении напрямую не даёт такого гула. Хотя сам БН уже старенький, но всё же он это, или не он?
    Фильтр менян недавно в сервисе. Фильтр можно криво поставить, или перепутать, какой стороной куда ставить?

И если что: на Экзисте продают насосы Бош по 2750 р. И тут же Бош по 5890 р. И Пирбург 4 штуки и 4200. Что взять, если что? Про то, что пирбурги меньше шума дают слышал. И Бош за 2750- подозрительно?

Покурил тут вот эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=135160... Брать только Пирбург? И как тогда ставить фильтр тонкой очистки перед БН и пробить сетку в баке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    эта штука есть компенсатор давления, мож причина и в нем. а насчет насоса- я думаю лучше брать в магазине, хрен знает что там пришлют- потом не вернешь, а 3А работает от насосов высокого давления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    у меня на данный момент стоит просто насос без всего остального и гудеть начинает когда бензин подходит к концу. а сетку в баке просто- снимаешь снизу с бака толстый шланг к насосу и отверткой подлиньше туда

4. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Ну, просто пробить как то неохота. А как её почистить, сложно, надо бак снимать?

5. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    да, бак то не сложно снять... вот мыть чем??? и промоется ли??? интересная мысль- пробить и поставить фильтр тонкой очистки до насоса(дополнительный) обычный ВАЗовский пластиковый???

6. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Ну, мыть-то не проблемней, чем бак снимать.
    Надо поставить на отстаивание часа на 3-4 (минимум) в жидкости для чистки карбюраторов, и можно потом, для успокоения совести, когда там все размякнет прогонять-протрясти с Винсовской жидкостью для промывки топливной системы. Степень забитости "до" и промытости "после" можно проанализировать по количеству вытекаемой жидкости в единицу времени,
    По поводу гудения.
    Что такое "подключил напрямую"?
    Ток подал проводками напрямую с аккумулятора?
    Или наоборот - ток подавался как и раньше, а переиначены были топливоподающие трубки?
    В любом случае, если насос способен работать без гудения при нормальном количестве бензина в баке - то менять его незачем.
    Надо искать что гудит.
    Можно медицинским стетоскопом слушать (насос это вообще или не насос), можно последовательно менять методы подключения - то с исключением одного, то другого (и понять, при исключении какой детали звук исчезает), - можно напряжение, подаваемое на насос измерить (если подключение "напрямую" подразумевалось как подключение напрямую от аккумулятора) - может, он крутит медленнее необходимого (из-за недостатка напряжения) и входит в какой-то резонанс, - ну и так далее.
    А поменять-то дело не хитрое - но что, если и новый так же себя поведет?

7. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Подключил напрямую- это я отключил провода питания насоса от него же, и с другого аккумулятора подключил провода к нему напрямую. Вот такое ощущение, что что-то где-то входит в резонанс, а что- понять не могу. И с штукой- металлический толстый провод, твёрдый, с резиновым кругляшом на конце- лазил, прислонял- ничего не ощущаю такого, чтобы сказать однозначно. Единственное что- треск в трубках от БН к компенсатору (я сам не знаю, что он делает:chainik:), и от компенсатора к фильтру.
    Похоже на сетку, и от насоса не слышно дребезга через провод. Дребезг только от трубок. Если предположить, что это сетка, то как будто через неё с перебоями засасывает... Мотор работает ровно, провалов нет, только при холодном запуске - заводиться и глохнет на первый раз. Потом газом поймать, 30 сек подержать на 1000 оборотов и порядок.

Что мне сейчас сделать- чистить сетку и бак? Сколько залить туда карбклинера, если чистить? (Снять бак, заткнуть выходное отверстие, и трясти после 3-4 часов отмокания?)

P.S.: Напряжение померяю- там просто щупы тестера к клеммам насоса прислонить, правильно? И сколько должно быть?

8. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    Сколько напряжение должно быть точно не помню - кажется, около 13,5 В
    Проверь по книжкам.
    Регулятор - он нужен для гашения пульсаций топлива - насос их кидает "залпами" - а с помощью бочонка топливо идет непрерывным давлением под капот.
    Я бы для начала померял ток тестером на клеммах.
    Если оно низкое - искать причину просадки напряжения.
    Если нормальное - заменить бочонок (гаситель пульсаций или, как его еще называют - аккумулятор давления) - он, вроде, очень недорого стоит на разборках- может, это он резонирует (там как-раз есть чему резонировать от пульсаций топлива)
    А дальше будем думать после этого.

9. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Окей, большое спасибо! Буду писать, когда продвинусь!