Гул (рёв) в кпп при движении

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nicitos2009, 2 янв 2013.

1. Nicitos2009

Nicitos2009 Новичок

2 янв 2013
    12
    Ауди 80 в4
    Всем добрый вечер! 80-ка, в4 1994 гв. Появился гул (рёв) при движении более 60 км/ч , звук очень похож на звук рёва заднего моста нашей "классики" При нажатии на педаль сцепления и отпускании педали газа гул пропадает. В чем причина, прошу помочь? К какому ремонту готовиться и на какую сумму. Спасибо. :confused:

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Готовься к покупке коробки Б/У
    У тебя планетарка в коробке "накрылась" , даже если кто то и возьмётся ремонтировать, цена ремонта и зап. частей будет гораздо дороже покупки коробки с разборки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nicitos2009

Nicitos2009 Новичок

2 янв 2013
    12
    Ауди 80 в4
    #3 Nicitos2009, 2 янв 2013
    Последнее редактирование: 2 янв 2013
    Неожиданно :shock: а цена удовольствия? Примерно конечно и как долго мне еще радоваться полетам?

4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Цена чего, коробки б/у или зап.частей и работы по переборке?
    Ну а сколько будешь громко с завыванием ездить, это от уровня масла в коробке зависит. Но судя по тому, что коробка завыла, с уровнем у тебя там не всё нормально, так что долго я думаю, вряд ли ты отъездиешь. Кстати воющая (главная пара в коробке) коробка имеет свойство давать клина при движении, имей ввиду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nicitos2009

Nicitos2009 Новичок

2 янв 2013
    12
    Ауди 80 в4
    С маслом все в норме, проверяли в СТОшке, по поводу "воя" -не громко но слышно. Вопрос: на сколько может затянутся ремонт если вместо старой поставить другую и еще подойдет ли кпп от обычной 80-ки на двигатель 2,3 л.:help:

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Я тебя в другой теме спросил, а если газ сбросить без выжима сцепы, вой пропадает?

Ремонт на сколько затянется, предсказать не возможно, всё зависит от того, каких мастеров ты найдёшь (и возьмутся ли они за ремонт коробки, и есть ли гарантия, что потом не будет с коробкой проблем) и сколько ты будешь искать зап.части.
    Коробку и от сотки можно поставить, нужно только искать коробку с фланцами такого же диаметра как и у тебя (фланцы крепления внутренних шрусов) а лапы крепления на болтах, их со своей коробки прикрутишь. Отверстия под болты на колоколе совпадают на любом моторе.

7. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    а какой мотор у тебя?

8. Nicitos2009

Nicitos2009 Новичок

2 янв 2013
    12
    Ауди 80 в4
    Да, я с Вами согласен лучше найти б/у кпп чем заниматься переборкой старой т.к. понимаю что ремонт может затянуться надолго и неизвестно в какую конечную сумму все это вылетит да и конечный результат неизвестен. Остаётся искать кпп (я так понял что от 100-ки) Вопрос последний : сколько уходит время на снятие старой и установку новой кпп, что касаемо спецов-это легальная кантора с хорошими работниками. Делают все один раз и надёжно , вопросов не разу не возникало вот уже скоро как 2 года.:thumbup:

9. Nicitos2009

Nicitos2009 Новичок

2 янв 2013
    12
    Ауди 80 в4
    2,3 литра NG

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не долго снять поставить. За пол дня управятся.

11. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Мужики! У меня похожая проблема!!! Только не гул, а что то в виде рычания-треска только при нагрузке когда ускоряешься на любой передачи,,,,?

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    ты ведь уже создавал тему про это.
    Тут нет экстрасенсов. Если не можешь сам даже понять толком - рычание это или треск. Запиши видео/звук, что ли... Выложи.

13. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Выхлоп до перемычки (в районе передних сидений) на кузове достаёт. Или перемычка замята, или подушки коробки просевшие.

14. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Я тут тоже заметил-при 60 ревет и не едет.не знаю что даже делать.Правда на это все на первой передаче.может переключиться попробовать на вторую?а вдруг там также?

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    А если серьезно-для начала люфт посмотреть соосный-если есть очень сильный,тогда конечно пипец главной паре.но перебрать главную пару это не так страшно если спецы нормальные.на 60 на 80ке с 2.3 это скорее всего третья передача.а как на второй если до 60ти разогнаться?если тоже самое-главная пара.

16. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Планетарка? Вероятно, описка.