Всем добрый вечер! 80-ка, в4 1994 гв. Появился гул (рёв) при движении более 60 км/ч , звук очень похож на звук рёва заднего моста нашей "классики" При нажатии на педаль сцепления и отпускании педали газа гул пропадает. В чем причина, прошу помочь? К какому ремонту готовиться и на какую сумму. Спасибо.
Готовься к покупке коробки Б/У У тебя планетарка в коробке "накрылась" , даже если кто то и возьмётся ремонтировать, цена ремонта и зап. частей будет гораздо дороже покупки коробки с разборки.
Цена чего, коробки б/у или зап.частей и работы по переборке? Ну а сколько будешь громко с завыванием ездить, это от уровня масла в коробке зависит. Но судя по тому, что коробка завыла, с уровнем у тебя там не всё нормально, так что долго я думаю, вряд ли ты отъездиешь. Кстати воющая (главная пара в коробке) коробка имеет свойство давать клина при движении, имей ввиду.
С маслом все в норме, проверяли в СТОшке, по поводу "воя" -не громко но слышно. Вопрос: на сколько может затянутся ремонт если вместо старой поставить другую и еще подойдет ли кпп от обычной 80-ки на двигатель 2,3 л.
Я тебя в другой теме спросил, а если газ сбросить без выжима сцепы, вой пропадает? Ремонт на сколько затянется, предсказать не возможно, всё зависит от того, каких мастеров ты найдёшь (и возьмутся ли они за ремонт коробки, и есть ли гарантия, что потом не будет с коробкой проблем) и сколько ты будешь искать зап.части. Коробку и от сотки можно поставить, нужно только искать коробку с фланцами такого же диаметра как и у тебя (фланцы крепления внутренних шрусов) а лапы крепления на болтах, их со своей коробки прикрутишь. Отверстия под болты на колоколе совпадают на любом моторе.
Да, я с Вами согласен лучше найти б/у кпп чем заниматься переборкой старой т.к. понимаю что ремонт может затянуться надолго и неизвестно в какую конечную сумму все это вылетит да и конечный результат неизвестен. Остаётся искать кпп (я так понял что от 100-ки) Вопрос последний : сколько уходит время на снятие старой и установку новой кпп, что касаемо спецов-это легальная кантора с хорошими работниками. Делают все один раз и надёжно , вопросов не разу не возникало вот уже скоро как 2 года.
Мужики! У меня похожая проблема!!! Только не гул, а что то в виде рычания-треска только при нагрузке когда ускоряешься на любой передачи,,,,?
ты ведь уже создавал тему про это. Тут нет экстрасенсов. Если не можешь сам даже понять толком - рычание это или треск. Запиши видео/звук, что ли... Выложи.
Выхлоп до перемычки (в районе передних сидений) на кузове достаёт. Или перемычка замята, или подушки коробки просевшие.
Я тут тоже заметил-при 60 ревет и не едет.не знаю что даже делать.Правда на это все на первой передаче.может переключиться попробовать на вторую?а вдруг там также?
А если серьезно-для начала люфт посмотреть соосный-если есть очень сильный,тогда конечно пипец главной паре.но перебрать главную пару это не так страшно если спецы нормальные.на 60 на 80ке с 2.3 это скорее всего третья передача.а как на второй если до 60ти разогнаться?если тоже самое-главная пара.