При торможении идет хороший гул с левого переднего колеса. отпускаю педаль гул пропадает. Гул начинается на прогретой машине. Был на СТО, осмотрели, сказали колодки диск всё в норме. Гул не оттуда. дальше на подъемнике сказали разогнать машину до 120 поставить на нейтраль и заглушить двигатель. проверили подшипники, всё в норме. и чот все в один голос из коробки шум. говорят коробка шумит. вопрос: может ли гул идти с коробки при торможении? менять ли масло? коробка идеально сухая, ни капли масла. что делать? может у кого было. спасибо
Ответ: Гул при торможении Может просто хотят развести на ремонт коробки???? Если при торомжении гул, то 99% либо диск либо колодки! Попрробуй поменять их для начала, а уж потом и думай про коробку.
Ответ: Гул при торможении может просто камушек попал между колодкой и диском?! вообще если гудит только при торможении, то выстави на ходу коробку в положение нейтраль. и тормози. если гул будет то сто процентов это от колеса. это подшипник колодки тормозной диск... что там еще может гудеть?
Ответ: Гул при торможении сделал как ты сказал. выставил на нейтраль. торможу. гул есть. посмотрели всё там, нет ничего подозрительного. если поменять колодки? как вы думаете? или может с рулевой рейки гул? т.к. при нем есть небольшая отдача на руле. что может гудеть в рейке?
Ответ: Гул при торможении Да в рейке ничего не может гудеть, поменяй колодки и я думаю что гул пропадет.
Ответ: Гул при торможении А мне кажется подшипник под нагрузкой шумит.На подъемнике когда тебе проверяли нагрузку не создали. А при торможении идет нагрузка на перед. Посмотри, когда в правый поворот заходишь, должно тоже гудеть.
Ответ: Гул при торможении Логично! И ещё проверь, не болтается ли тормозной суппорт на изношенных направляющих, может, он вибрирует при торможении? И колодки лучше заменить - если их фрикционная накладка дефектна, т.е. неоднородна по сцепным свойствам, то вполне это может вызвать вибрацию и гул.
Ответ: Гул при торможении У меня точно такая же история была с гулом и точно такая же головная боль и бессонница с подозрением на коробку. Уже искал коробку себе б/у , т.к. ремонт ее родимой очень хлопотное дело в нашем захолустье и не дешовое. Затем самостоятельно заменил ступичные потшипники ( причем сначало сменил не тот что издавал этот страшный шум, пришлось и второй менять//) Но зато теперь я счастлив и с ужасом вспоминаю головную боль с поиском коробки!!!