Добрый день друзья. Вновь обращаюсь к знающим людям. Появился гул при езде. Казалось бы банальная ситуация. Но не совсем...Изначально я грешил на подшипники ступиц. В сервисе тоже к ним склонили, но уверенности не было, очевидных признаков не могли найти, при повороте в разные стороны, гул не увеличивался. В итоге поменял подшипники и все в бестолку. Он больше слышен на скоростях от 80 до 100. Далее видимо уже ветер его перебивает. Причем не важно на какой передаче, хоть накатом на нейтрали, он всегда одинаковый. Когда едешь по волнам, то когда нагрузка на перед увеличивается, гул растет, когда ось разгружается (например на гребне) то звук ослабевает. Также когда тормозишь, перед нагружаешь, слышно становиться на 60км/ч. Что же это может быть кроме подшипников. На гранаты и наружние и внутренние непохоже, хотя может внутренние. Но вибраций же нет. Машину поднимал колеса разгонял до 100 км/ч, вроде все нормально, но гул откуда то идет, непонятно. Еще недавно стал такое замечать, что едешь на первой передаче резко газ нажимаешь, то щелчок идет металлический из переднего левого колеса, такой же щелчок есть при переключении с 1ой на 2ую. Или с первой на заднюю. Может у кого была подобная ситуация? подскажите. Ну не может же это коробка так работать, от передачи же не зависит, от разных нагрузок на коробке не зависит.
как шаровая опора может щелкать? На ямках же не щелкает, подвеска прекрасно работает. Масло в коробке, даже не знаю, никогда не проверял. Но на коробке подтеков нет, внутренние гранаты, чуть влажноватые, совсем слегка. Куда там маслу деться то может? это же не двигатель.
Я в сервисе тоже указывал на то что внутренние гранаты могут быть. Но там пояснили. Что в этом случае была бы вибрация. А ее нет. Это правда или они просто не знают?
Хотелось бы конечно быть более уверенным. Я уже поменял абсолютно исправные подшипники, менять еще внутренние гранаты. это ведь тоже не дешевое удовольствие.
Сделай переборку внутренних гранат (разборка, промывка, и новая смазка) хуже не будет. Заодно визуально можно увидеть дефекты, а если их нет, после новой смазки изменится звуковой фон. По крайней мере будешь знать, если фон изменился, то проблема именно в гранатах, если нет, копать дальше. Но думается мне, что разобрав и промыв гранаты, ты сам всё увидишь.
Вы внутренние "гранаты" хоть раз разбирали? Я думаю нет, что там может гудеть? трипоид с тремя роликами в обильной смазке, никогда. Искать надо в другом месте.
Покажите пожалуйста слово трипод хоть в одном из сообщений автора. А потом будем искать, где меня ещё можно подковырнуть.
всем привет! вот искала для себя ответы у вас на форуме и нашла свою проблему. у меня А4 2011 года, недавно появилось ощущене, что я на самолете летаю, гул шум, вибрации и .т.п., в общем приехала на диагностику, провели тест, сказали - подшипник, вечером звонят - это 100% коробка. я в шоке, пробег 16 тыс. за 1 год и 3 мес... что с ними делать, хочу добиться замены некачественного товара на товар надлеж. качества, но тогда надо от ремонта отказываться, в общем пока с трудом понимаю, как общаться с дилером.
Да уж. У вас то рано слишком. У меня машина 97 года, пробег уже 230. Даже это я считаю мало. Друзья на 80ках и 100ках. по 300 тыс проехали и нет проблем. Про современные машины я вообще молчу. Был у меня пассат В6.......
Ты писал про свою проблему - а как точно описал мою!!! Была та же самая хрень - заменил всё что можно, а оказалось всё просто. Резина ХАККА - полный отстой! Однажды просто загудела! Заменил резину - и тишина!
Хорошо, друзья. попробую у друга с 100 ки взять резину, у него бриджстоун. Но правда липучка, он ней и летом ездит. Вероятно, она тоже шумная из за особенностей протектора. В любом случае зима не за горами. У меня зимняя резина Michlen X-ice north, она новая, первый раз одевать буду, заодно и проверю. Конечно основываться на зимней резине, до конца нельзя, там ведь шипы тоже шумят.