Гул на ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BI-TURBO, 26 апр 2010.

1. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    1,85 SD ке-джетроник.
    Что было сделано.
    1. Поменяны все подушки двиг и кпп. Вибраций стало меньше, практически не вибрирует на ХХ, маленькая дрожь, не более
    2. Проверил метки ГРМ все в норме. Ради эксперемента переставил ремень на зуб, гул остался, ехать стала хуже, вернул назад.
    3. Пробовал без ГУРа, он у меня подвывает. Шумов из под капота меньше, но на уши давит также.
    4. Глушитель, поменяна задняя часть, б/у в норм. сост.. в место ката вварил трубу. Нигде особо не серит.
    Теперь о самом ГУЛе. У знакомого тоже бочка. На ХХ двиг работает без гула. Да есть трясучка но на уши не давит. У меня ощущение прямотока. Появляется где-то при 1200 - и ниже. Исчезает на 600 об/мин.при работе на газу тоже самое, тольо трясет сильнее.
    На холодную вроде как немного меньше гудит. Нигде ничего не касается.
    Сегодня ездил на сто. Слушали мой глушак, лазили под ней в яме. Сказали что глушитель не причем, отправили к мотористу. Ну а кули к мотористу, я сам себе моторист. Компресия: 10, 10, 8,5, 10.

Куда рыть дальше?

2. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    У меня вот идея возникла. Если глушак штаны и до резонатора обернуть азбестовой тканью, должно резонанс снять.
    Штаны сколько градусов, кто знает?

3. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Че нихто ниче не знает?
    а могут сайленты порамника влиять на вибрации-гул на ХХ.
    У меня задние немного дышат.

4. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Сегодня попробую открутить подушки от двищ=шка и попробовать завести. Двиг подниму на пневмодомкрате.

5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Короче говоря пофигу, гул не меняется.
    Понасовывал каучука в дырки, которые в подушках. Вроде все как и было, но потом как-то вроде гул пропал. Утром завел опять появился.
    Обнаружил люфт на сайлентах подрамника. Вверш вниз на резине ходит. Тема была такая, народ советовал менять.

Да напишите хоть кто нибудь. Уже вроде Путин с Украиной дружбу объявил.

6. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Я ее нарверное продам.
    Блин на газу работает шо пипец. Расколбас на ХХ. На бензине расколбаса нет, мелкая дрож и жеская работа.
    Что посоветуете с подрамником.
    Залез под машину, двиг весь в масле. Прокладка поддона задний сальник, клапанная крышка, сальник распреда. Все течет.
    Я вот собираюсь коробку себе собрать с длинной пятой. К июню думаю закончу. Может стоит заодно вытянуть двиг и кольца с вкладышами махнуть, все прокладки поменять. Сайленты на подрамнике.

Двигатель можно вытянуть вместе с КПП, Снять капот и вытянуть?

7. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    был у меня иногда такой гул, но когда я с зажиганием игрался он (гул ) пропадал, если мне память не изменяет то зажигание я ставил на пораньше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...