гул на холостых...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 20 ноя 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    на холостых гул...типа басса,при других оборотах нету его нифига...
    чё может быть??
    Глушак так же гудит когда сзади подходишь,НО
    елси б он был пробит,по идее при возрастании оборотов он бы пердел громче...
    а тут тока на холостых басс очень низкий и именно в салоне...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Ответ: гул на холостых...

а может это резонанс салона так на уши давит?
    кат снимал? переделывал выхлоп?
    или насадку на глушак типа хрома натянул?
    еще может быть маленкая дырочка от гниения глушака в самых невидимых местах, но тогда должен гудеть выше 3000 оборотов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    #3 BahoSSS, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование: 13 авг 2010

с выхлопом Я ничё не делал...
    До меня выбили каты скорее всего...
    Кстати каты извращённые,выпускной тракт до задней балки раздвояется и на каждую сторону уходит по 1 катализатору...рядом с входными отверстиясми выходные,которые опять соединяются и идут на задний глушитель...

4. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

А система у тебя родная, не переделанная? а то чето разъемных соединений не видно. У меня на каждую половину по трубе, а после катов соединяется в одну, но она явно толше чем у тебя на фото. Точно не самодельный выхлоп? Может две трубы должны быть. А каты обычно в передней части стоят. Странная у тебя система. Может недостаточное сечение трубы.

5. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

А на какой из двух машин басит? на 1.8 или 2.6?

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

круто придумано.
    только это не катализаторы, а резонаторы. я думаю, их поставили из-за выпотрошенного ката, чтоб один резонатор не плавился.
    и как динамика сейчас? вроде сопротивление должно измениться.
    вот они то, наверное, и дают гул

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

вообще то это штатно...
    в поиске год назад видел такую темку...
    На 2.6 всё это дело стоит..
    ясный перец катов нету...
    Это резонаторы такие бешеные...
    блин,вот не пойму,почему гул тока на холостых и только в салоне,на улице не слышно ...

8. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233

Не задевает не где труба?, было такое, вибрация на кузов передаеться или на теплозащиту, что над трубой. Вопрос отсутствия катов и последствие езды без пламегасителей осуждался не раз, возможно резонаторы "сгорели".

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

гул всегда появляется из-за вмешательства в систему выхлопа, кустарного вмешательства.
    это может быть из-за не соответствия сорпротивлений резонаторов и задним глушителем и диаметром трубы.
    мой глушак на холостых басит, а на высоких орет как ТАЗ недорезанный.
    резонатор видимо расплавился в результате езды без ката.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ещё раз говорю - на оборотах от 700 до отсечки глушака не слышно!!!
    на оборотах от 600 до 700 идёт гул
    ниже 700 всё пох..опять тишина...

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

UP!!!

12. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Это как понять?
    Cистема выхлопа у тебя очень странная на вид, а по идее должна быть как у меня... Наверное в этом-то проблема

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

система выхлопа на а80 2.6 именно такая,как я фоткал - это резонаторы,далее глушак идёт, а до резонаторов кактлизатор(видимо уже туда лазили)

именно гул низкочастотный идёт на 700-900оборотах,а выше 1.1 ваще не слышно...
    не могу понять от чего...
    я не думаю,что подушка двигла или соскочивший с резинки с одной стороны глушак дают ТАКОЙ гул ТОЛЬКО на холостых - причём вся система выхлопа стоит совершенно нормально без перекосов - как на заводе...(кроме резинки соскочившей одной)

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Существуют две схемы снижения шума с системах выпуска продукторв сгорания. Сейчас точно не помню, как они называются, но смысл в следующем.
    Одна из них "прямоточная" с расположенными в определённых местах "банками" (рессиверами) с различными объёмами. Волны давления (и разряжения) доходят до них и рассеиваются в рессиверах через перфорированную (с отверстиями) трубу. При этом газ имеет постояное направление. Эта схема имеет низкое сопротивление потоку газа при его большом расходе, но на частотах, близких к ХХ её эффективность снижается, от этого и эффект "бульканья" или просто низкочастотного гула. Это недостаток схемы.
    Вторая схема "лабиринтная". Различие с первой схемой в том, что поток газа в резонаторе (глушителе) постоянно меняет своё направление, поэтому общая длина трубопровода больше, эффективность "глушения" волн выше (при тех же объёмах рессивера), но и сопротивление выхл. газам тоже выше. Это создаёт паразитное противодавление, как раз от которого избавляются установкой прямотока.
    Существуют комбинированные системы, систоящие из обеих вышеперечисленных схем.
    Катализатор играет роль первичного резонатора, на выходе из него волны давления уже не имеют той большой начальной амплитуды, что была перед ним.
    Отсутствие катализатора сразу рассинхронизирует всю выхл. систему, что может привести как минимум к неприятному выхлопу, а как максимум к падению мощности и повышенному расходу топлива.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я просто не могу обьяснить себе,почему именно на холостых ГУЛ а на других оборотах двигателя и глушителя не слышно вообще!!!

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Это судьба... Смирись... Смени коня... и т.д. :)

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

нет,я тока взял и собираюсь ездить долго на нём,очень долго.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кароче...
    поменял катализатор на пламегаситель(выхлопа на оборотах выше 1000 не слышно не при каких условиях теперь вообще)
    но на холостых гул остался..

я вот думаю,это что?
    глушак или резонаторы?
    если глушак - то оригинал дохрена стоит..
    но боюсь неоришинал не будет так гасить звук,как оригинал,или нетак?

19. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

аналогично на холостых какойто гул в машине, давит на уши, выхлоп тоже довольно громкий. катализатор на месте, ниразу не разбирал и не глядел что там, нигде не сечет. гула раньше вроде не замечал, появился за последнии 6 месяцев. а выхлоп более громким стал после того как поменял ремень ГРМ(после этого уже много раз ездил проверять метки и регулировать зажигание - не помогло). вот тоже в раздумьях что это?

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня гул тока на холостых, выше холостых ваще тихо