Гул на холодную в районе помпы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем s20s, 15 ноя 2006.

1. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал
    При заводе на холодную начинает гудеть что то в районе помпы. По мере прогрева гул проходит и больше не появляется...

Не могу понять что именно помпа или насос ГУРа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Гул на холодную в районе помпы

У меня такая же беда, я грешу на насос ГУР, так как у него еще и сальник сопливится. И у меня даже не гул а как бы бренчание, но это только в мороз, сей час пока нету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Извини на расстоянии услышать не могу
    возьми вороток и послушай то и то

4. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

Такая же херня и у меня, что самое интересное мотор почти не слышно, а эта херня бренчит - аж бесит.
    Правда, только в очень холодную погоду.
    Лечится скорее всего только заменой.

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вот вот, громче движка, как погремушка :hot:
    Весной вскрою, авось поможет замена сальников и подшипника, если он там вобще есть :shock: Вдруг там втулка кая нибудь, я его еще не вскрывал, не знаю...

6. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Был гул после замены ремня ГРМ - гундело такое колесико, которое тож этим ремнем крутится, которое не натяжимтель, но иное. Так и не понял что это :shock:, просветите кстати кто знает. Вылечилось уменьшением натяжки ремня, перетянул я его сгоряча, братцы.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Ну ты сказал. Вобще этим ремнем много "колесиков" крутится :nod: Собственно звездочка коленвала, звездочка распредвала, звездочка промвала, а бывает еще и помпа. Может еще что, других вариантов не встречал. Если у тебя помпа приводится ремнем, то с этим шутить нельзя, это я к тому чтоесли загремело, то это звоночек к тому что если помпу заклинил, порвет ремень - загнет клапана :shock:

8. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Это звездочка промежуточного вала у меня пела. Что на ней сидит, не подскажете??? А то стремно, словит клина еще, не приведи Бог...

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Промвал приводит во вращение масляный насос и бегунок трамблера.

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

А чем на ADR грозит заклинивание помпы?

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

А чем она на ADR приводится? Если клиновым ремнем, то кроме перегрева ничем, а если зубчатым ремнем (ГРМ) то.... сам понимаешь....

12. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

у меня такое появилось после замены маслонассоса - он шумит пока не прогреется до 50 градусов (((( весной поменяю

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Блин, а у меня тоже гудит что-то так противно секунд 20-40 примерно, если на улице меньше -2 -4.
    Помпа приводится приводным ремнем на ADR, точно!

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Если насос Гура, то при вращении рулём звук либо пропадёт, либо тон изменится...

15. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

SeRiLLo, проверим завтра. Гудит на до 50, минуты 2 не больше... я по началу думал что приводный ремень задевает об кожух... ан нет.. все таки чета из той пары..
    буду ждать как гаркнет ))))

16. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

А в сервис заехать никак?
    Или только когда двигатель стуканёт?

17. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Таже херня. Той зимойгудело, и сейчас при холодай гудеть начинает. как прогреваеться- все пучком.
    Я думаю что у меня ето помпа или генератор, ГУР у меня не гудит после замены жидкости. Да и ваще у меня не гудение, а скрежение на большой частоте. Вот думаю разобрать генератор и посмотреть на подшибники, и смазать их. Если не поможет - помпа, тогда забью.

18. alex267077

alex267077 Bad e-mail

2 ноя 2006
    61
    AUDI 80 1.8s JN KE-JET

У меня тоже так было, причина была в том что перетянул ремень ГРМ а гул такой какбудто помпа шумит, попробуй ослабить ремень ГРМ или наобород подтянуть:nod:

19. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG

млин у меня гудеть начинает где-то на 2000 оборотах, где х3... недавно менял ГРМ и помпу, мотор BFB... мож кто чё подскажет?

20. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG

это я наверна просто туплю... это наверна турбина включается??? до этотого ниразу на турбах не ездил....