Есть Ауди А6 2007год, сегодня включил на полные обороты вентилятор салонного воздуха, так как загудело и пошла аж вибрация на руль и педали, криво сказал ну ладно, на официальном сервисе сказали, что не гарантия, а загрязнился пропеллер, типа стоит до фильтров и там какие-то грузики и бла бла бла про наш климат, короче дисбаланс, вот и гудит, предложили почистить, за 6 тысяч наших крепких а то и дороже. Кто что думает по этому поводу, на сервисе сказали часа 3 займет процедура разборки и очистки. Мож самому попробовать......... все таки кризис и выкидывать не лишнее бабло не охота. P.S во общем если на 12 не выставлять то не беспокоит особа, ну так на всякий случай, а то вдруг развалиться что нить там от дисбаланса..... <!--IBF.ATTACHMENT_337155--><!-- THE POST -->
Да еще, дует как было замечено мастером отлично, да и после замены фильтров проехал 5 тыщ (замены хватало от сервиса к сервису), я сразу почуял не ладное так как "без записи без очереди пожалуйста сейчас все сделаем, даже пока заезжал в сервис уже распечатали заказ наряд", сказали что такая фигня им известна и многим уже устраняли. Подскажите как отстоять свои права <!--IBF.ATTACHMENT_337168--><!-- THE POST -->
если гарантия пипец, то права отстаиваются своими руками в прямом смысле..... есть руководство по ремонту, как снять и поставить..... если это действительно дисбаланс крыльчатки от налипшей пыли-грязи, то моторчик снимать, крыльчатку мыть..... Если гул происходит от изношенности подшипников, то тут посложней будет...... И немного для понимания, как может вентиль салона стоять до фильтров? Нужен вин...попробую помочь...... И ещё, если слетели балансировочные грузики, как они говорят (а я сомневаюсь что они там вообще есть, такие вентиля балансируются в статике другим способом) то тут только замена.....ОД балансировать ничего не будет...... Фильтра то новые? Их там по-моему 2 салонных, и стоят под бардачком.......
ELSA посмотрел, всё есть по снятию и установке вентилятора приточного воздуха. Вполне реально самому...... Не совсем удобно, но можно....... Ещё должен стоять противопылевой фильтр до вентилятора......Если он забился, вентиль запросто может гудеть...... А сервис запросто может заработать 6 тыс. на замене фильтра за 5 минут......
Огромное спасибо, за внимание, а есть у Вас такая возможность сделать снимочек из ELSA, этой процедуры, и где расположены фильтра, собираюсь поехать в этот сервис и поговорить не с мастерами а с начальством, так что хоть знать что где. Еще раз огроиный сэнкс!!!
А где он стоит и как выглядит, у меня такое подозрение что мне его поменяли на прошлом ТО только по документам
Я же написал, перед вентилятором во впускном коробе......У тебя двухступенчатая схема очистки воздуха. Изучи внимательней вложения.....