Гул и вибрация вентилятора салона (А6 4F)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kliuvachok, 29 июн 2010.

1. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Дорогие соратники, хочу поделится с вами одним опытом, недавно столкнулся с такой проблемой, при включении климат-контроля, изначально очень редко начинал посвистывать вентилятор салона (как сверчок). Зная такую проблему на предыдущем кузове А6 С5, подумал что нужна замена...
    Дальше ещё больше при высоких оборотах вентилятора начал раздаваться очень громкий гул в салоне и вибрация, заехал к знакомым в сервис, взяли компрессор, продули воздуховод к вентилятору, от туда выдули очень много пыли... Итог в салоне тишина и спокойствие! :D

Не спешите делать выводы что необходима замены вентилятора, не всегда всё потеряно!

З.Ы. Фотоотчет не делал! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.
    [ заехал к знакомым в сервис, взяли компрессор, продули воздуховод к вентилятору, от туда выдули очень много пыли... Итог в салоне тишина и спокойствие! :D
    З.Ы. Фотоотчет не делал! :shock:[/quote]
    описание куда в какой воздуховод подавать воздух!!!!
    с уважением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    фотоотчет не делал, воздуховод виден с левой стороны по центру, там прям когда включаешь климат, заслонки открываются... :)

4. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    А продували внутрь?

5. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    куда дуть-то именно?!

6. КЕРЯ

КЕРЯ Новичок

22 мар 2009
    6
    Audi q3 2013
    у меня такая же проблема.куда нужно подуть?

7. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    во блин вы даете! спустя год спрашивать куда))))
    Я уже и машинку то свою продал, старушку в С5 опять взял.

Если мне не изменяет память, прям по середине под лобовым стоит сам вентилятор который задувает воздух к себе, нужно отстегнуть все кожухи и Вам будут видны немного лопасти вентилятора с левой стороны, прям туда и дуть! :)

8. Денис126

Денис126 Новичок

28 окт 2010
    10
    Ауди Q5 2012 2TFSI
    Добрый вечер! Можно подробнее куда и как дули, у меня такая же болезнь!