Гудит руль...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsarkov_r, 22 сен 2005.

1. tsarkov_r

tsarkov_r Новичок

15 сен 2005
    52
    Аudi 200 2.3 88г.
    Подскажите почему при поворотах руль начинает гудеть

2. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5
    Ответ: Гудит руль...

Гидроусилитель....

3. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Гудит в крайних положениях или вообще гудит?
    Если в крайних это нормально,есле в любых положениях это воздух,хотя система вроде самопрокачивающаяся.
    Попробуй открыть бачок(куда жижу гидрача льешь) и погонять руль от лев. крайнего положения до правого крайнего несколько раз.Если пенка будет на поверхности масла,значит воздушок попал,долей жижи и вперед.
    Хотя наверняка причины еще могут быть в виде умирающей рейки или насоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у меня такое было - сказали умирает рейка,на переборку,а пока долей жилкости
    я поехал,купил жидкости (ФЕБИ)долил и езжу уже год,долив за это время около 2х литров...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а почему руль очень тяжело крутится?
    и как может гудеть ГУР из-за выработанной рейки?

6. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

а руль вообще не гудит - он пластмассовый :dead:
    гудит где-то под капотом.
    руль тяжело крутится из-за недостаточного давления в гидросистеме (подсос воздуха). А в насосе если на рабочей машине есть подсос воздуха(вспененная жидкость), то во время стоянки в этом же месте может быть утечка. Когда жижи будет совсем мало, еще и тормоза начнут сюрпризы преподносить. :umnik:

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

я толко недавно сменил атф на феби, сразу руль стал тяжелее и загудел и через несколько месяцев застучала рейка, т.е. когда на месте шатаешь руль направо-налево - постукивает. еще постукивает, когда резко поворачиваешь направо или налево и на кочках что-то болтихается? как будто амортизатор пробивает, сильно чувствуется на руле
    приговор?

8. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

вопрос к спецам - можно ли смешивать АТФ и ФЕБИ?

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

я сменил два раза полностью по литру или 800- не помню
    но период между двумя заменами был около месяца/
    хотя с атф работала супер.
    думаю, что нельзя их смешивать, хотя недавно здесь кто-то сказал, что феби ето тот же атф только с другим красителем

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:very_cool: ИМХО:
    Гудит не рейка а сам насос. Как было у меня: потекла рулевая рейка, пару км я ехал с уровнем жижи меньше минимума. Потом загудел насос (поработав с таким уровнем жижи), руль стал туже крутиться. Ремонт рейки избавил от течи, но насос гудел оч. сильно (не лечилось ни заменой жижи, ни добавлением всяких присадок типа ХАДО).
    С месяц назад рейка опять протекла. Решил менять. Купил на разборке за 6000 р комплект "рейка+насос" с перевёртыша. Тут есть тонкость - агрегаты должны быть "свежие". Если они пару недель / месяцев лежали на полке, то могут выйти из строя. Насос ГУРа нужно проверять на люфты по всем осям (в т.ч. по продольной) - люфтов быть не должно.
    После замены горя не знаю (очень непривычно было первое время слышать гул двигателя). Тьфу-тьфу-тьфу.

Жидкость заливается только ОРИГИНАЛ (G 002)! Никакие другие жижи ГУРа не предусмотрены в АУДИ!

И ещё, я делился опытом про А4

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Коля,
    А что спасет в моем случае?

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ремонт или замена рулевой рейки. ИМХО уж если она застучала - не долго ей осталось. Кстати, не всегда ремонт своей рейки будет стоить дешевле, чем чужая б/у рейка в хорошем состоянии.

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

рейка пока потянет.
    мне нужно,4тоб руль легче стал
    значит насос?
    можно его как-то исправить?

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Не знаю как устроен насос на 80-х. У меня он в случае сильного износа ремонту не подлежит.
    Кстати, где-то тут на форуме писали, что бывает в насосе изнашивается уплотнительное кольцо (вроде даже на 80-ке). Из-за этого появляется подсос воздуха, падает давление в системе. Резинка меняется элементарно, стоит 70-150 руб.
    Пройдись расширенным поиском по форуму.

15. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

У товарища руль гудит в ПОВОРОТАХ, т.е. на ходу, если на месте не гудит, может ступичный подшипник? :shock:

16. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

oki. spasibo!