Все доброго времени суток Месяц назад купил А4 В6 1,8т кватро АМВ 170 л. Сразу поменял масло, фильтра, свечи, ремень ГРМ и ролик натяжителя. Так же поменял термостат так как машина очень долго грелась. Но есть еще одна проблема и я не могу понять где она. Огромная просьба помочь и направить на путь истинный..))) При пологом повороте на право, при скорости от 50-60 км/ч, начинает что то гудеть. Звук похож на гул ступичного подшипника (звук брал на примере другой машины). Я думал что это рулевая колонка, но жидкость на месте, и вроде возле колонки самой тоже все сухо. Огромная просьба помочь Заранее все спасибо
А можно это как то проверить? перед покупкой отвозили машины в СТО, ходовую вроде смотрели по всему кругу и ощутимых шатов в колесе не было..может есть какой то другой механизм проверки ступичного?
Вывешиваешь машину, кладёшь одну руку на колесо и второй сильно бьешь кулаком по шине (либо кладёшь две ладони для большей чувствительности и просишь кого-то ударить).. По звуку и ощущениям ладони руки, находишь люфтящий подшипник.
ну как варианты это подшипник, ну либо шрус,но всё это проверяется. К варианту редуктора что-то не склоняюсь,хотя всё может быть. можно на всякий проверить уровень во всех редукторах,их 3 Перед,хвостовик и зад. но это больше профилактика чем панацея