Похожую тему читал. основываясь на обсуждениях - поменял правый передний ступичный. Поставил SKF, (задние этой же фирмы поменяны год назад). Не помогло! ,,,,,ауди 80 в4 2.0Е На скорости от 50 и выше при движении по прямой слышен гул, при повороте руля вправо (градусов 10) гул полностью исчезает, при повороте влево только усиливается.При ускорении гул тише, как только накатом и скорость постоянная усиливается. подозрения были на передний правый ступичный подшипник...заменил ничего не изменилось... подвешивал каждое колесо - разгонял...такого гула вроде не слышно... В чем может быть проблема???,,,, Нашёл товарища по несчастью, он собирался менять левый ступичный. но по результату не отписался. Опишу подробнее свой случай. Загудел сильно в конце лета, при смене резины, на домкрате раскручивал до 100км.ч, и глушил - слесарь слушал - ничего. Соответственно и на зимней резине всё тот же гул. Ездил змейкой, при повороте руля вправо - пропадает. как и при любом правом повороте на скорости. При повороте в лево ничего не меняется. Разгонял и глушил машину - как гудела так и гудит. При активном наборе скорости вроде гула не слышно. но стоит отпустить педаль газа - сразу гудит. Перед заменой ступичного опять вывешивал и крутил руками колёса. И левый показался слегка шумнее правого. Но смутила пропадание гула при правом повороте - поэтому и поменял правый. Может было у Вас что похожее? Что посоветуете? Заменить до кучи и левый или поехать на диагностику? Кстати правый лет шесть назад уже менял, поставил какой смог купить и грешил на него. Левый же с рождения стоит.Может левый подшипник гудеть при правом повороте ? И почему не гудит при активном наборе скорости, ,,в тяге,, Есть ли смысл смотреть смазку во внутренних шрусах и подозревать МКПП? В общем помогайте мужики!
Меняй. Я на это тоже попался, только у меня эта история с правым подшем была. Никакие проверки и никакие пируэты на дороге не указывали на него. А поменял - и все заткнулось. Кстати, тоже на коробас уже грешил, да решил этот правый последний подш махнуть для успокоения совести (остальные были уже поменяны). Ну и попал в яблочко. Матерился потом - ё... Я лет 10 этот вой слушал, оказывается. Сначала думал - резина воет, а потом, когда начал искать - чего только не думал. Ну и вот.
не здесь ли причина? Правильно забортована? Есть ли отзывы в сети по этой резине насчёт повышенной шумности? Ну а зимняя может гудеть потому что зимняя )
В октябре 2013 поменяны, SKF. При переобувке крутил - слушали. Решили что не они. После замены лев. переднего - следующие в списке на замену.
Я не корректно описал ситуацию. Загудел он летом, но я спокойно до ездил до смены резины в середине октября. Гул не изменился и резину я исключил.
Ну вот. Как всегда, подтвердилась истина: "Не верь ушам своим". ))) Много загадочных заковык в аудюхах - но они все лечатся при настойчивости.