Гудит при движении В 4 АВК.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дарт Вейдер, 3 ноя 2014.

1. Дарт Вейдер

Дарт Вейдер Живу я здесь

11 фев 2011
    1.069
    Audi 80/B4 2.0ABK
    #1 Дарт Вейдер, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    Похожую тему читал. основываясь на обсуждениях - поменял правый передний ступичный. Поставил SKF,
    (задние этой же фирмы поменяны год назад). Не помогло!

,,,,,ауди 80 в4 2.0Е На скорости от 50 и выше при движении по прямой слышен гул, при повороте руля вправо (градусов 10) гул полностью исчезает, при повороте влево только усиливается.При ускорении гул тише, как только накатом и скорость постоянная усиливается. подозрения были на передний правый ступичный подшипник...заменил ничего не изменилось... подвешивал каждое колесо - разгонял...такого гула вроде не слышно... В чем может быть проблема???,,,,
    Нашёл товарища по несчастью, он собирался менять левый ступичный. но по результату не отписался.
    Опишу подробнее свой случай. Загудел сильно в конце лета, при смене резины, на домкрате раскручивал до 100км.ч, и глушил - слесарь слушал - ничего. Соответственно и на зимней резине всё тот же гул. Ездил змейкой, при повороте руля вправо - пропадает. как и при любом правом повороте на скорости. При повороте в лево ничего не меняется. Разгонял и глушил машину - как гудела так и гудит. При активном наборе скорости вроде гула не слышно. но стоит отпустить педаль газа - сразу гудит. Перед заменой ступичного опять вывешивал и крутил руками колёса. И левый показался слегка шумнее правого. Но смутила пропадание гула при правом повороте - поэтому и поменял правый.
    Может было у Вас что похожее?
    Что посоветуете? Заменить до кучи и левый или поехать на диагностику?
    Кстати правый лет шесть назад уже менял, поставил какой смог купить и грешил на него. Левый же с рождения стоит.Может левый подшипник гудеть при правом повороте ? И почему не гудит при активном наборе скорости, ,,в тяге,,
    Есть ли смысл смотреть смазку во внутренних шрусах и подозревать МКПП? В общем помогайте мужики!

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Меняй. Я на это тоже попался, только у меня эта история с правым подшем была. Никакие проверки и никакие пируэты на дороге не указывали на него. А поменял - и все заткнулось.
    Кстати, тоже на коробас уже грешил, да решил этот правый последний подш махнуть для успокоения совести (остальные были уже поменяны). Ну и попал в яблочко. Матерился потом - ё...
    Я лет 10 этот вой слушал, оказывается. Сначала думал - резина воет, а потом, когда начал искать - чего только не думал.
    Ну и вот. :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дарт Вейдер

Дарт Вейдер Живу я здесь

11 фев 2011
    1.069
    Audi 80/B4 2.0ABK
    Подшипник то я заказал уже. Продолжу заменой левого. А если не он, то что ещё?

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Про задние подшипники не забудь, они так же разгружаются/загружаются при повороте.

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я как-то тоже обманулся, поменял два передних ступичных, а оказалось гудел задний...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    не здесь ли причина? Правильно забортована? Есть ли отзывы в сети по этой резине насчёт повышенной шумности?
    Ну а зимняя может гудеть потому что зимняя )

7. Дарт Вейдер

Дарт Вейдер Живу я здесь

11 фев 2011
    1.069
    Audi 80/B4 2.0ABK
    В октябре 2013 поменяны, SKF. При переобувке крутил - слушали. Решили что не они. После замены лев. переднего - следующие в списке на замену.

8. Дарт Вейдер

Дарт Вейдер Живу я здесь

11 фев 2011
    1.069
    Audi 80/B4 2.0ABK
    Я не корректно описал ситуацию. Загудел он летом, но я спокойно до ездил до смены резины в середине октября. Гул не изменился и резину я исключил.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну вот потом и будем думать. Замени сначала. :)

10. Дарт Вейдер

Дарт Вейдер Живу я здесь

11 фев 2011
    1.069
    Audi 80/B4 2.0ABK
    Гудел передний левый. Спасибо всем откликнувшимся!

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну вот. Как всегда, подтвердилась истина: "Не верь ушам своим". )))
    Много загадочных заковык в аудюхах - но они все лечатся при настойчивости. :)