Здравствуйте, появился шум от коробки вроде как. Гул появляется на всех скоростях. При выжитом сцеплении гул проподает, так же на нейтральной передачи его нет. Вопрос дорогой ли ремонт? Или легче купить бу? Коробка 5ст AKM
Шуметь могут подшипники вторичного вала ( если на нейтрали и не выжатой педали шума нет), либо уже изношены шестерни КПП. Б/у КПП- кот в мешке, пока не поставишь-не проверишь. Правильный ремонт коробки дорого, пол машины. Можно попробовать заменить масло на 90W140, не дорого, но шум на 90% уйдёт. Я так делал на Ауди 100 и шум пропадал, но это если других проблем с ККП нет.
Очень советую ТС-у проверить передние ступичные подшипники. Если масло в коробке есть, оно надлежащего качества, и при жизни авто хоть раз менялось - это не коробка гудит. Сам так чуть не попал. Тоже грешил на КПП. А когда выпрессовал правый ступичный - был в шоке от его медного от перегрева цвета...
Нет, точно не они много раз слушал, и сцепление на скорости выжимал, отчетливо понимаю что шум не из подшибнтков
Незнаю может как то поможет, звук такой как на москвиче вот мост гудит(был прост) или например на пазике похожий, ну такой гул)))
А каким боком сцепление относится к ступичным подшам? Машина стоит - шума нет. Машина катится - шум есть... Вывесь колёса и покрути. Там даже рукой можно почувствовать. Умершие ступичные гудят, и звук по приводам передается на КПП. И кажется, что это коробка воет...
Ну так сцепление выжимаю когда еду, шум проподает, так же на нитраль ставлю звук проподает. Если ступечные звук был всегда, я же правильно понимаю
Я бы пока ни каких телодвижений не делал. Продолжать наблюдать. Если проблема будет нарастать, оно само покажет что гудит.