Гудит ГУР после долгой стоянки и замолкает через 20 мин пути

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimon A4, 8 авг 2009.

1. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Поменян насос ГУР на новый оригинальный. После стоянки, когда утром заводишь машину, начинает пениться жижа в бачке и гудит сильно насос ГУР. Во время поворота руля очень сильно гудит, как скрип. А проходит минут 15-20 и всё прекращается.

Почитал на форуме, купил новый оригинальный бачок. Типа проблема в сетке его. Поставил новый бачок, история таже. Погудит и перестаёт. Больше не гудит, пока машина не постоит долго (ночь, например).

Может кто сталкивался? Бачок новый, насос новый. Жидкость не уходит. Уровень постоянный (максимум). Систему прокачивал (морду задрать, рулём от упора до упора крутить раз 5-10). Не знаю в чём проблема...

2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    уровень жидкости естественно в норме?
    у меня перестал жужжать после долива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Да, я же написал - максимум. Да и если бы в уровне было дело, то гудел бы постоянно. а у меня замолкает через 15 минут.

4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Сегодня утом завёл машину и пошёл смотреть, что творится внутри бачка ГУР. Уровень постоянный, ни уходит, ни приходит. Но жижа постепенно начинает пениться (пузыриться). А дальше как всегда. Проходит минут 15 и всё. Не гудит больше ине пенится. Что делать? что смотреть? не пойму.

5. aak

aak Новичок

21 ноя 2005
    36
    Были: Audi 80/B3 1
    Где-то идет подсос воздуха. У меня такая проблема была наоборот после прогрева. Решилась заменой жидкости для ГУР, причем оригинал и FEBI пенились, пришлось налить ради эксперимента ATF и проблема исчезла.:)

6. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Никто не в курсе? менять марку жидкости ГУР - это не так быстро и дёшево, чтобы проверять это. я не верю в то, что оригинал может не подойти. Отзовитесь, кто встречался с такой проблемой!

7. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Где то воздух подсасывает, а после прогрева метал расширяется и проблема исчезает! Протяни все хомуты!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    +1 или резина мягше становиться

9. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #9 dimon A4, 14 авг 2009
    Последнее редактирование: 14 авг 2009
    Снял кожух декоративный с насоса ГУРа, а там сопливится шланг и на нём как раз хомут не затянут. Попробывал подтянуть, а он сорван. Щас поставил новый хомут, затянул, все сопли убрал. Завтра утром проверю!!!:thumbup:

10. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Действительно проблема исчезла! Спасибо за подсказку :beer:

11. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    А я вот поменял хомут на шланге к насосу и хомут обратки к бачку...проблема НЕ решилась,ГДЕ ЕЩЕ МОЖЕТ ВОЗДУХ ПОДСАСЫВАТЬ???!!!

12. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    Смотри где ещё может быть, внимательно! К сожалению не знаю расположения гура на твоём моторе!

13. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    знать бы где смотреть....(((

14. LookouT

LookouT Новичок

22 окт 2010
    2
    Audi A4 B5 2.6 97
    уже наверное не актуально, но возможно моя информация кому-то пригодится..
    с момента покупки постоянно что-то выло под капотом очень сильно, аж за квартал слышно было о моём приближении) независимо от положения руля, при повышении оборотов выло сильнее..на двух СТО сказали, что гудит однозначно насос ГУР, я его купил на разборке, заменил самостоятельно вместе жидкостью, вымыл сеточку, но гул не исчез.. поехал на другие два СТО, там сказали что либо рейке кердык, либо прислали хреновый насос ГУР.. я его отправил обратно, взамен прислали другой, я его снова заменил вместе с жидкостью, и снова гул!!!! Я злой как собака, только тогда понял, что возможно причина в другом, и путём научного тыка решил, что воет генератор.. Я его сам снял, отдал токарям на завод, вскрытие показало, что причина действительно в нём - умерли оба подшипника.. я это всё к тому, что во-первых, не стоит делать поспешных выводов, а во-вторых, по мере возможности обходиться без чудо-мастеров с СТО

1 человеку нравится это.