Гудит ГУР и пенится масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mamai, 11 май 2006.

1. Mamai

Mamai Guest

Пару дней назад начались такие проблемы. Люфта нет, обороты нормальные, но нагрузка на ГУР такая, как будто он в крайнем положении (по ощущениям). Гудит не сразу, а как прогреется(довольно быстро). Потом гудит в любом положении, даже без движения.
    С чего начать осмотр?

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Гудит ГУР и пенится масло

С резинок рулевой рейки, со всех патрубков, осмотр насоса. Ищем течь, причём чем быстрей, тем лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Для начала уровень жидкости посмотри наверняка ниже минимума, и попробовать сменить жидкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Проверка уровня жидкости в системе сервоуправления:
    1. Для проверки уровня жидкости запустите двигатель на холостом ходу.
    2. Поставьте руль прямо.
    3. Отвинтите крышку (осторожно, пружина), вытрите щуп чистой салфеткой, не завинчивая, положите крышку на заливное отверстие. Снова снимите крышку и посмотрите на щупе, каков уровень жидкости. Он должен быть между отметками.
    4. При доливании уровень доложен доходить до отметки «МАХ».
    5. В принципе потеря жидкости свидетельствует об утечке в гидравлической системе. Поэтому в таком случае не просто заливайте гидравлическое масло, а вначале найдите место утечки!

5. hux0r

hux0r Guest

А у меня тоже проверяется уровень не завинчивая крышку? я проверял уровень с закрученной... Неправильно, да?
    А-80 РМ, 91г.

6. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А хрен его знает. У меня руководство только по а4 есть.

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Насколько помню на крышке и стоит щуп для измерения уровня. Долил завернул крышку.Посмотрел.

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Это твоё ИМХО? Все знают, что на крышке есть щуп. Не все знают как мерять правильно.

9. hux0r

hux0r Guest

Ну да, вопрос только в том, надо ли при измерении уровня жижки завинчивать крышку или незакручивая опустить на горловину?

10. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8

всё просто!
    открутил крышку, протёр, положил крышку обратно, нажал на неё, достал и посмотрел уровень.
    всё!

Если с ГУРом плохо и дело идёт к ремонту, то рекомендую http://gidromaster.ru/
    ребята специализируются на этих работах.

в декабре мне насос перебрали за 3000р.
    тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор всё ОК!

11. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г

Подскажите каким снадобьем можно промыть ГУр -все снято с авто .заранее спасибо.