Пару дней назад начались такие проблемы. Люфта нет, обороты нормальные, но нагрузка на ГУР такая, как будто он в крайнем положении (по ощущениям). Гудит не сразу, а как прогреется(довольно быстро). Потом гудит в любом положении, даже без движения. С чего начать осмотр?
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло С резинок рулевой рейки, со всех патрубков, осмотр насоса. Ищем течь, причём чем быстрей, тем лучше.
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло Для начала уровень жидкости посмотри наверняка ниже минимума, и попробовать сменить жидкость.
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло Проверка уровня жидкости в системе сервоуправления: 1. Для проверки уровня жидкости запустите двигатель на холостом ходу. 2. Поставьте руль прямо. 3. Отвинтите крышку (осторожно, пружина), вытрите щуп чистой салфеткой, не завинчивая, положите крышку на заливное отверстие. Снова снимите крышку и посмотрите на щупе, каков уровень жидкости. Он должен быть между отметками. 4. При доливании уровень доложен доходить до отметки «МАХ». 5. В принципе потеря жидкости свидетельствует об утечке в гидравлической системе. Поэтому в таком случае не просто заливайте гидравлическое масло, а вначале найдите место утечки!
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло А у меня тоже проверяется уровень не завинчивая крышку? я проверял уровень с закрученной... Неправильно, да? А-80 РМ, 91г.
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло Насколько помню на крышке и стоит щуп для измерения уровня. Долил завернул крышку.Посмотрел.
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло Это твоё ИМХО? Все знают, что на крышке есть щуп. Не все знают как мерять правильно.
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло Ну да, вопрос только в том, надо ли при измерении уровня жижки завинчивать крышку или незакручивая опустить на горловину?
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло всё просто! открутил крышку, протёр, положил крышку обратно, нажал на неё, достал и посмотрел уровень. всё! Если с ГУРом плохо и дело идёт к ремонту, то рекомендую http://gidromaster.ru/ ребята специализируются на этих работах. в декабре мне насос перебрали за 3000р. тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор всё ОК!
Ответ: Гудит ГУР и пенится масло Подскажите каким снадобьем можно промыть ГУр -все снято с авто .заранее спасибо.