На указанной скорости внатяг слышен низкочастотный гул в передней части авто. С какой стороны или по центру - разобрать невозможно. Гул не очень громкий и по звуку очень похож на то, как гудят старые редуктора в заднеприводных вазах. С оборотами двигателя гул никак не связан. При отпускании педали газа гул не пропадает, но звук его начинает менятся (скорость падает). Попробовал переключить на нейтральную, гул пропадает. Вопщем описал как мог, если не подробно, задайте наводящий вопрос. Коробка автомат типтроник. Что может гудеть?
Заехал на сервис, проверил подшипники ступичные, мастер сказал они в норме. Да и могут ли это гудеть подшипники, если на нейтральной гул пропадает.
проверить уровень масла в редукторе, поменять... а так вроде похоже на главную пару, к сожалению... короб проходить может еще долго...
Та же фигня тока на 4 и 5 скорости при оборотах 2500-3200 выше пропадает. Только гул высокочастотный ближе к свистящему звуку. Тоже коробка?
Было что-то похожее. Но только у меня при отпускании газа гул пропадал. Поменял коробку-прошло. У моего знакомого на селедке редуктор в АКПП гудел, так он излечил с помощью ХАДО-вской присадки.
Масло в коробке, фильтр, менял 12 000 км назад, как раз собирался делать вторую замену, уже без снятия поддона. Может и зря я это масло вообще менял, или оно не связано! Подскажите кто знает толковый сервис по АКПП для диагностики (лучше севернеее)?
Ты же сам все и написал. Гул как в ВАЗах. Только у них сзади гудит, а у тебя спереди. Загудела у тебя главная пара. Ничем не лечится, т. к. это от выроботки на поверхностях. Проверяй уровень масла, возможно там его очень мало, от этого и выроботка. Заливное отверстие должно быть где-то в районе выходов шрузов (какого не помню). На автоматах все проверяют только масло в самом автомате, а на главную пару забивают - вот и результат! Удачи.
Действительно зимой у меня потек сальник приводного вала, я его менял, потом менял масло в АКПП, а вот про масло в редукторе речи не шло, и мастер видимо тоже не особо грамотный . Я вообще думал там картер общий. Вообщем срочно нужно уровень проверять. Поеду на диагностику в МАИ, но все же хотелось бы знать - какое масло льют в редуктор (главную пару)? - 75W-90 или другое...??? ... и - до какого уровня лить ?
Конечно масло разное в планетарке и в редукторе. В редукторе заливается на весь срок службы, но это с условием, что нет подтекания. Заливается до уровня пробки. Если гул будет увеличиваться, то можно купить АКПП с нерабочей планетаркой и махнуть только часть с редуктором, так будет дешевле.
Был на диагностике в МАИ. Долили масло в редуктор. Влезло всего 100 грамм, значит дело было не в нем. Видимо естественный износ Как считаете можно ли с этим гулом ездить?
прислушался- гудит именно в диапазоне 115-120кмч, причем как внезапно появляется так же внезапно при выходе из диапазона и пропадает... гудеж именно под нагрузкой, как чуть ослабил нажатие на газ- тут же пропадает... По всем симптомам- главная пара, но смущает локальность... появилось года два назад, при честном пробеге 140ткм..., что само посебе странно, ибо при отсутствии течей и верном уровне короб конечно не должен давать дуба на этом пробеге... Похоже конструктив... хорошо что его практически не слышно из-за шума шин... а тоб голова б начала болеть... Поеду поменяю масло, ...
Не будем о плохом. :very_cool: Погоняем/погудим немного, а со временем и эту проблему решим. :[:]|||||| Спасибо ответившим. АК рулит.
Диапазон гула увеличился. Теперь гудит со 110 до 140 км/ч Еще заметил что при скорости 120 есть небольшая вибрация по кузову (педаль, руль, ручка АКПП). Можно ли с этим ездить? Или в ремонт?
У меня та же проблема. Но у моей бочке 4-х ступка и говорят, что так и должно быть. Для этого 5-ти ступку и придумали - ездить на более высоких скоростях и не слышать раздражающий гул внатяг. Но что-то мне подсказывает, что этого не должно быть и на 4-х ступке. Хотелось бы услышать владельцев 4-х ступок - гудят ли ихние движки/коробки на высоких (более 100 км/час) скоростях.
2 KAS25: Ну как ты, вылечил гул? у меня похожая проблема, хочу сначала присадки попробовать, может быть поможет...